Лямин не сможет сыграть против "Барыса"

Петри Матикайнен определился с составом на сегодняшний матч с астанинским "Барысом". Единственное изменение, которое произошло в заявке "ястребов" по сравнению с игрой в Челябинске, связано с болезнью защитника Кирилла Лямина.

Стартовый протокол выглядит следующим образом:
Рамо (Рейзвих);
Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов;
Костицын - Сёмин - Фролов, Пиганович - Пивцакин;
Калинин - Курьянов - Иванов, Валентенко - Пуяц;
Первушин - Купаринен - Волков, Калашников.
В роли тринадцатого форварда остался Андрей Таратухин.
Старший тренер "Авангарда" Эдуард Занковец по сложившейся традиции дал предматчевые комментарии пресс-службе клуба:
-  У нас был выходной после выезда, затем восстановительные мероприятия на следующий день. Начиная с позавчерашнего занятия, готовились тактически к матчу с "Барысом". В общем, работали в нашем обычном режиме.
- По какой причине "Авангард" не меняет в последнее время состав?
- У нас есть вынужденные замены в линии защиты. В атаке же ребята действуют неплохо, а некоторые сочетания - даже очень хорошо. Поэтому пока нет причин, чтобы производить какие-то перестановки.
- Можно сказать, что Игорь Волков после того, как ему стали снова доверять место в основе, показывает максимум своих возможностей?
- Я не думаю, что максимум. Он хороший нападающий, может играть полезно. Его пример еще раз доказывает: шанс есть у всех, даже если иногда что-то не получается. Нужно работать, верить, а главное - использовать свой шанс, когда он тебе дается.
- Есть вероятность возвращения Ансси Салмелы на лед в ближайших матчах?
- Есть. Мы думаем, что он обязательно сыграет до паузы в регулярном чемпионате.
- На ваш взгляд, в каком состоянии подходит "Барыс" к очередному матчу с "Авангардом"?
- В последних встречах команда действует результативно, что говорит о ее неплохом функциональном состоянии. Нам кажется, игра будет тяжелой сегодня. Такой же активной, как в Астане. Нужно быть готовыми к упорному противостоянию в течение всех 60 минут, "Барыс" хочет закрепиться в восьмерке и не собирается сдаваться. К слову, все наши домашние матчи пройдут в таком же ключе.
- Правильно ли говорить о том, что с каждой новой победой тренеры "Авангарда" становятся все серьезнее - для того, чтобы не дать игрокам расслабиться?
- Безусловно, мы не должны допустить самоуспокоенности у хоккеистов. Это одна из наших главных задач.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь