Олег Пиганович: "В команде меня называют Пигой"

Новобранец "Авангарда" Олег Пиганович присоединился к команде во время выездного турне "ястребов", потому особой возможности поближе познакомиться с защитником у омских журналистов не имелось. Сегодня это "упущение" было исправлено.

Напомним, что теперь уже экс-игрок "Амура" перешел в стан сибирского клуба в обмен на голкипера Алексея Кузнецова и форварда Евгения Орлова. Сумму сделки руководство "ястребов" предпочло не оглашать, обмолвившись, правда, что цена на Пигановича примерно равна общей стоимости двоих вышеупомянутых хоккеистов.
За два матча, что оборонец провел в "бело-красно-черной" форме (верней, просто в бело-красной, так как "Авангард" играл на выезде), он уже успел отметиться двумя результативными передачами.
Контракт с "ястребами" защитник подписал до конца сезона. Как заявил сам хоккеист, в коллектив он влился достаточно быстро:
- Команда хорошая, подбор игроков отличный. Встретили меня очень тепло. Доволен ли я свои дебютом? Хотелось бы, конечно, сыграть еще лучше. В принципе собой доволен, но и осознаю, что добавлять еще придется.
Здесь его перебил президент клуба Александр Стерлягов тоже, что логично, принимавший участие в презентации:
- Я разговаривал с тренерами, они очень довольны Олегом. Наставники видят, что он прекрасно вписывается в ту игровую модель, которую проповедуют "ястребы", видят, как с помощью Пигановича можно усилить игру.

В "Авангарде" оборонец (к слову, он является самым высоким хоккеистом в нашей команде - почти 196 сантиметров) взял 85 номер. Свой выбор Пиганович объяснил просто: 
- №77 уже был занят, потому решил взять цифры, символизирующие год моего рождения.
Могучее телосложение защитника не раз делало его фаворитам в ледовых боях, в которых он еще пару-тройку лет назад частенько участвовал. Тем не менее в последние сезоны игрок старался в рукопашную идти только в крайних случаях.
- Я сейчас даже удаляться реже стал. Если смотреть по штрафным минутам, то их у меня не так уж и много. Хотя при необходимости могу и подраться, знаете, всякое бывает (смеется).

Просьбу журналистов прокомментировать скандальные заявления экс-партнёра по "Амуру" Алексея Косоурова (он, напомним, назвал главного тренера дальневосточной команды Ханну Йортикку русофобом) Пиганович решил оставить без ответа:
- Не хотел бы обсуждать эту тему. Лучше позвонить Алексею Косоурову. Сейчас я в "Авангарде", какой смысл мне ворошить прошлое. Пускай всё это останется в "Амуре". А вот стиль работы Йортики и Матикайнена могу сравнить. На тренировках практически одинаковые упражнения и задания.
Воспитанник ярославского хоккея убежден, что переход в омскую дружину, - шаг вперед в его карьере. По его словам, "Авангард" - команда, которая борется только за самые высокие места, за победу в чемпионате. Все-таки "Спартак", где капитанил Пиганович, "Трактор", тогда еще не успевший заполучить Белоусова, "Амур" к числу грандов не относились.
Погулять по Омску защитник пока не успел - элементарно не хватало времени. Однако этот пробел он пообещал журналистам обязательно восполнить. А знакомиться с достопримечательностями гренадер "ястребов" будет в компании своей девушки ("почти жена", - шутит Олег), которая скоро должна прилететь в город. Квартирой обзавестись, понятное дело, хоккеисту тоже было недосуг, потому временно ему приходится жить в гостинице.
Хотя новобранец в составе команды находится не так долго, Пиганович признался, что свое прозвище уже получил. "Меня Пигой называют, - широко улыбается оборонец. - Хотя везде, где только играл, именно такую кличку и получал. Фамилия, видимо, удобная просто".

Воочию понаблюдать за действиями этого защитника-бомбардира омкие болельщики смогут 30 ноября. На "Арене" хоккеисты "Авангарда" будут принимать астанинский "Барыс". 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь