Синькевич стал чемпионом Старого Света по плаванию

Омский брассист Вячеслав Синькевич завоевал "золото" чемпионата Европы по плаванию на короткой воде. В Шартре (Франция) наш спортстмен первенствовал на коронной двухсотметровой дистанции.

Синькевич завершил гонку с результатом 2.04,55 мин. Остальной подиум заняли представители Украины: Игорь Борисик стал серебряным призером со временем 2.05,12 мин., следом финишировал Андрей Коваленко - 2.05,21 мин.
Напомним, что омич в прошлом году занял второе место на чемпионате Европы, стал лучшим на чемпионате России, был медалистом этапов Кубка мира и неоднократным призером Кубка России. Участвовал в составе сборной страны на Олимпийских играх в Лондоне.
- Не понимаю, почему, но вода в Шартре оказалась для меня не такой легкой и быстрой, как говорят большинство наших пловцов, - признался Синькевич корреспонденту "РГ". - Вчера перед стометровкой брассом я специально забрился, но это не помогло. Рассчитывал показать совсем другое время. В финале я проплыл хуже, чем в полуфинале. Радует хотя бы то, что в полуфинале уже выполнил отборочный норматив на чемпионат мира в Стамбуле. Но моя основная дистанция - это 200 метров. Настраивался на нее. Честно скажу, далась она мне нелегко. Чувство воды так и не пришло. Но я все равно победил. И это пока самый большой успех в моей карьере.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь