"Авангард" взял убедительный реванш у "Трактора"

Четыре раза по ходу вчерашнего матча в Челябинске "Трактор" вел в счете у "Авангарда", но "ястребы" всякий раз находили силы отыгрываться, а в концовке и вовсе лишили хозяев надежды заработать хоть какие-то очки.

Сложилось ощущение, что омичи действовали по бразильской системе: "Вы нам забьете сколько сможете, мы - сколько захотим". А как иначе объяснять те догонялки, в какие решили поиграть гости с "трактористами"? Первую шайбу Рамо (Матикайнен оставил тот же состав, что и в поединке с "Автомобилистом", лишь поменял голкиперов) пропустил на 4 минуте. Справедливости ради отметим, что помочь вратарь своей команде не мог - уж больно хитрый пас выдал Якуценя на Булиса, перехитрив всю защиту "Авангарда", а Карри, хоть и попытался в кошачьем броске вытащить шайбу, но в этих стараниях не преуспел. Отомстить за финна взялся Александр Пережогин. Ближе к концу периода форвард отважился на бросок с центра зоны и не прогадал. С помощью штанги и спины Мезина каучуковый диск закатился-таки за линию ворот. Могли сибиряки за 58 секунд до свистка на перерыв и выйти вперед, однако судьи после видеопросмотра отменили "ястребиный" гол: Иванов решил вместо клюшки скорректировать полет шайбы рукой.
 
Лихачество команд (если перечислять моменты, которые создали обе дружины за весь матч, текст статьи получится очень длинным) продолжилось и в следующем отрезке поединка. Пережогин выстрелил в перекладину, челябинцы ответили выходом два в одного. Растранжирив еще парочку опасных эпизодов, подопечные Белоусова забили свой второй гол. Кузнецов неотразимо выстрелии в девятку. "Авангардовцы" же досадливо поморщились и пошли на очередной штурм уральских крепостей. В авангарде (простите за такой явный каламбур) наступления оказался Заборски, которого остановит удалось только ценой буллита. Томаш в очной схватке оказался сильнее Мезина - 2:2. До конца двадцатиминутки коллективы еще раз обменялись шайбами. Двойное численное преимущество реализовал Вячеслав Белов, с омской стороны последовал ответ в виде шайбы Калинина (прямо скажем, здесь ему сильно помог неудачно отыгравший эту встречу кипер челябинцев).

В третьем периоде "Трактор" последний раз в том поединке смог расстроить Рамо. Опять "матикайненцы" остались в меньшинстве, а Булис записал в свой актив дубль (ассистентом можно было записывать Никитина, от конька которого шайба и влетела в  ворота). Тренерский штаб "ястребов" тут же произвел рокировку: Курьянов отправился к Попову и Пережогину, а Заборски — к Иванову Калинину. Перестановки определенно сказались на рисунке игры. Несильный бросок Волкова снова доказал, что Мезина пора менять, Белоусов "советом" воспользовался. Сменивший его Фокин "сухим" тоже не ушел. Лямин впервые в этом матче вывел в лидеры "Авангард", а окончательно похоронил челябинцев Сергей Костицын, отправивший шайбу в пустые ворота. К слову, нападающий уде восьмую встречу кряду не уходит со льда без набранных баллов.





Комментарии
Добавить свой