Матикайнен: "В третьем периоде изменили тактику, это и стало победным "ключом" к игре"

Вчера, 23 ноября, на выезде "Авангард" встречался с аутсайдером чемпионата "Автомобилистом". Хозяева льда на протяжении двух периодов давали бой грозному сопернику, однако, пропустив четыре шайбы подряд в заключительном отрезке матча, позволили "ястребам" увезти из Екатеринбурга победу - 3:6.

Этим вечером тренерский штаб омичей решил дать практику молодому киперу Рейзвиху (уж не потому ли, что свой второй "сухарь" он заработал как раз в игре с "Автомобилистом"?), и вратарь начал оправдывать доверие наставников с первых же минут. Не сказать, что у хоккеистов Екатеринбурга были стопроцентные шансы, но и скучать Эдуарду они тоже не давали. У "ястребов" же, не ждавших такого плотного прессинга в исполнении хозяев, не получалось действовать комбинационно, все маневры по большинству сводились к редким контратакам. Впрочем, это не помешало подопечным Матикайнена открыть счет в поединке. Семин выиграл сбрасывание, а Валентенко, не задумываясь, мощно и резко выстрелил в угол ворот (это, кстати, дебютный гол защитника за омский клуб). Лобанов оказался бессилен помочь своей команде. "Автолюбителям" потребовалось три минуты, чтобы оправиться от такой пощечины, и ответить "Авангарду" той же любезностью. Обладателю смешной фамилии Трямкину дали нанести серьезный бросок в "девятку". Рейзвиху пришлось распрощаться с мыслями о третьей "баранке". Единицы горели на табло до самого перерыва.
Во втором периоде команды опять устроили догонялки. "Бело-красные" вышли вперед благодаря стараниям своего капитана Александра Фролова, а Екатеринбург настиг их после того, как Шпирко в большинстве могучим ударом прошил Рейзвиха насквозь - 2:2. И опять в раздевалку соперники отправились при боевой ничьей.
Зато в заключительной трети матча болельщиков "Автомобилиста" ждали не самые приятные минуты. Четыре раза подряд шайба побывала в воротах хозяев. Как потом признавался Петри Матикайнен, победить его команде помогло изменение тактической схемы игры. "У нас были проблемы, и я думаю, нам сильно помог наш молодой вратарь Рейзвих. Он удержал нас в игре. Потом в ходе матча мы немного изменили тактику, забили пару шайб в третьем периоде, и это был победный "ключ" к игре", - цитирует тренера пресс-служба клуба.
Основным проводником идей наставника стало второе звено омичей. Из "покера" они записали себе в актив три гола. Дубль оформил Семин, набравший сумасшедшую форму в последнее время, не "промолчал" и Сергей Костицын (отметим, что результативный пас ему отдал новобранец "Авангарда" Олег Пиганович). А если вспомнить, что еще и Фролов в тот вечер забивал... Екатеринбург смог чуть подмочить статистику Рейзвиху - постарался Страка - но на большее подшефных Уланова не хватило.
3:6 - для "ястребов" эта виктория стала уже 13-й в 15 последних матчах. А вот "Автомобилист" повторил рекордных "успех" воскресенского "Химика" по числу поражений подряд.

Автомобилист (Екатеринбург) – Авангард (Омская область) – 3:6 (1:1, 1:1, 1:4)
0:1 – Валентенко (Сёмин) – 07:11. 1:1 – Трямкин (Лупул, Малыхин) – 10:03. 1:2 – Фролов (Костицын, Пуяц) – 25:04. 2:2 – Шпирко (Гусев, Лапенков) – 35:05 (5x4). 2:3 – Заборски (Попов, Белов) – 40:42. 2:4 – Сёмин (Белов, Фролов) – 47:14. 2:5 – Костицын (Пиганович) – 49:34 (5x4). 2:6 – Сёмин (Костицын, Фролов) – 51:37. 3:6 – Страка (Макаров) – 54:22.
Вратари: Лобанов – Рейзвих. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь