Выпускников Школы спортжурналистов хотят отправить на Олимпиаду в Сочи

В Омске открылась Школа спортивной журналистики. Часть слушателей, прошедших курс обучения, в составе специальной команды поедут в 2014 году в Сочи освещать олимпийские баталии.

На первый урок пришли 72 человека. Как сообщили в пресс-службе областного Минспорт, слушателей ждут шесть теоретических занятий и зачет, а также вебинары (будут проходить в выходные дни).
Делится своим опытом и знаниями с учениками станут редактор "Спортивной газеты" Олег Райтович, журналисты этого же издания Григорий Чучуйко, Илья Хворов, Дмитрий Кунгурцев, спортивный обозреватель ГТРК "Омск" Вадим Киреев и другие профессионалы своего дела.
"В программе Школы запланированы уроки по теории спортивной журналистики, дизайну и верстке газеты, менеджменту в спортивных СМИ, а также занятия по специфике работы на телевидении и в интернете", - рассказал исполнительный директор Национального Фонда Социальных Инициатив (НФСИ) Станислав Королев.
Отметим, что выпускники получат не только сертификаты о завершении курсов, но и возможность побывать на Играх-2014.
- Уже в 2014 году в Сочи пройдет Олимпиада, и я уверен, что некоторые ребята, которые пришли в Школу, обязательно будут следить за успехами российских спортсменов уже не просто как зрители по телевизору, а как журналисты пресс-центра, наблюдая за победами нашей сборной с трибуны. Несмотря на то что подача заявок на аккредитацию СМИ на Олимпийские игры уже завершена, хочу отметить, что в Сочи будут работать и пресс-центры неаккредитованных журналистов. И от Национального Фонда Социальных Инициатив, из отличившихся слушателей Школы, будет сформирована своя команда, которая будет освещать Олимпийские игры, - пообещал председатель попечительского совета областного фонда поддержки массового спорта, руководитель НФСИ Александр Макаров. - Любое успешное дело зависит от двух векторов, которые сталкиваются в одной точке. Безусловно, без интереса со стороны будущих журналистов это мероприятие не состоялось бы. С другой стороны мы смогли организовать ребят желающих писать как в интернете, так и в печатных изданиях. Любой процесс является взаимным, и действительно сейчас все больше людей уделяет внимание спорту. Школа спортивной журналистики создана для того, чтобы погрузить людей во все аспекты спорта. Самое главное - у ребят есть желание популяризировать спорт. Думаю, что, пройдя эти курсы, многие из учеников приблизятся к тому, чтобы найти свой собственный стиль, потому что нам как читателям важно увидеть стиль того или иного журналиста, определенную подачу материала и свое собственное суждение. Поэтому и появилась школа спортивной журналистики.
Комментарии
Добавить свой