Михаил Казиник 1200х90

Матикайнен vs Морис - 2:0

"Авангард" вчерашним вечером в Магнитогорске со счетом 1:2 победил хозяев льда "Металлург". Таким образом, тренерскую дуэль у "уральца" Пола Мориса во второй раз выиграл "сибиряк" Матикайнен.

Команды в очередной раз, как и полагается вывеске этого матча, порадовали болельщиков отменным хоккеем (пусть малое количество заброшенных шайб вас не смущает). "Сталевары" во главе с Малкиным, которому в омском поединке проявить себя толком "ястребы" не дали, бросились было забивать, но сами пропустили уже на второй минуте стартового периода. Автором курьезного гола стал Фролов, хотя это право с ним может разделить Ахонен наравне с защитником "Магнитки". Вратарь пытался вытолкнуть каучуковый диск с пятачка, а снаряд, отскочив от конька игрока обороны, рикошетом залетел за шиворот финну. 0:1. Этот счет сибиряки хранили до перерыва.
25 секунд прошло после свистка, возвещающего о начале следующего отрезка встречи, как "Металлург" заработал буллит. Однако Лисин микродуэль с Рамо (наш вратарь вообще провел один из лучших матчей в нынешнем сезоне) выиграть не смог. "Авангардовцы" же соперника наказали за подобную расточительность, правда, случилось это лишь в концовке периода. Волкова великолепной передачей нашел Купаринен, форвард убежал на рандеву с кипером, красивым финтом уложил Ахонена и спокойно отправил шайбу в сетку. Впрочем, уже через две минуты подопечные Мориса убрали с табло досадный ноль. Комбинацию, где участвовали исключительно нхловцы, завершил точным броском Сергей Гончар.
Счет 1:2 не изменился до самой финальной сирены. Моментов, конечно, у соперников было изрядное количество (чего стоит хотя бы незабитый буллит Заборски), но вратари действовали безукоризненно. "Авангард" в 101 матче "восточного классико" одержал трудную победу и пока под руководством Матикайнена "Магнитке" не проигрывает.


Комментарии

Добавить свой