Организаторы международных марафонов учтут опыт SIM-2012

В Афинах прошел Симпозиум Ассоциации международных марафонов и пробегов. Омичи в рамках мероприятия представили презентацию "Опыт проведения забегов на длинные дистанции в экстремальных погодных условиях".

Ранее организаторы SIM обратились к руководству AIMS с инициативой утвердить правила, регулирующие проведение легкоатлетических соревнований при определенных температурных обстоятельствах. А опыт проведения Рождественского полумарафона в Омске при -40С и последнего Сибирского международного марафона, который состоялся при +37С, говорит о необходимости введения таких норм.
Доклад Инны Черноблавской - менеджера по международным связям SIM - был высоко оценен участниками Симпозиума. В частности, не поскупился на слова похвалы за оригинальность и профессионализм омской презентации директор Берлинского марафона Марк Мильде (Mark Milde).
"Приятно отметить, что внимание к Сибирскому марафону и Рождественскому полумарафону все более возрастает. Нас воспринимают, как профессионалов, равноправных участников мирового бегового сообщества. Руководство AIMS положительно оценивает наши инициативы", - прокомментировала итоги встречи Инна Черноблавская.
Отметим также, что в Афины делегация от нашего региона отправилась во главе с исполняющим обязанностям министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Прииртышья Константином Подбельским.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь