Система Матикайнена дала сбой

Валерий Белоусов и его "Трактор" вновь пожаловали в Омск. Битва лидеров дивизионов Харламова и Чернышева, как и ожидалось, вышла на заглядение, но сильнее оказалась все-таки челябинская команда. Правда, выиграть уральцы смогли лишь в серии буллитов.

В отличие от матча с "Магниткой", который собрал аншлаг, на вчерашний поединок болельщики покупали билеты с меньшей охотой. Пока что противостояние с "Трактором" (пусть и руководит им всей душой любимый омичами Валерий Константинович) для местной публики - вывеска не такая громкая. И пусть кусают локти те, кто отказался от похода на "Арену"!
Встреча началась на запредельно высоких скоростях, притом темп, отметим сразу, не спадал до самого конца матча. Только вот в первом периоде на льду была видна одна команда - "Авангард". Хозяева имели настолько подавляющее преимущество, что соперник считанное количество раз смог добраться до владений Карри Рамо. Хотя, забегая вперед, одна из вылазок "трактористов" обернулась для "ястребов" пропущенной шайбой. А до того омичи нагнетали обстановку у ворот Мезина. Буквально парил по площадке соскучившийся по игре Сергей Калинин (матч он начал в четвертом звене), ох и намучились с ним оборонцы Челябинска. Форвард, словно Фигаро, был и тут и там. На 10 минуте нападающий взял игру на себя, вылез на пятак, бросил, шайбу Мезин парировал, однако кипер потерял диск из вида, и Пуяц протолкнул снаряд за линию. Недолгий видеопросмотр, и судья уверенно показывает на центр. Подопечные Матикайнена продолжали играть напористо и агрессивно, что привело к неожиданному результату. Переусердствовал в отборе Нестеров, схлопотавший за нарушение две минуты штрафа, а уральцы таким подарком воспользовались быстро. Булис и сбрасывание выиграл, и мгновением позже, заваленный омскими защитниками, исхитрился из такого положения поразить ворота Рамо. Мог Нестеров окончательно превратиться в антигероя, но второе подряд его удаление подшефные Белоусова реализовать не смогли. Второй отрезок встречи все встало с ног на голову. Уже хозяева лихорадочно отбивались от включившего нитро "Трактора". Матикайнену даже пришлось брать таймаут, чтобы как-то сбить атакующий порыв противника. Увы, тактическая хитрость финна ощутимых результатов не дала. Более того, вскоре Антипов вывел свою команду вперед, забив гол, который наверняка окажется на вершине хит-парада самых красивых шайб. "Ястребам" лишь к середине периода удалось выйти из состояния грогги и напомнить, кто все-таки является хозяином льда. Костицын отдал изумительный пас за спину, а Семин расстрелял Мезина в упор. 2:2. Тем не менее уральцев подвиги нашего №42 не смутили. Свой герой нашелся и у Челябинска. Гол в раздевалку оформил Константин Панов, метко бросивший с кистей в дальний от кипера угол.
В третьем периоде паритет в счете восстановил все тот же Семин. В большинстве успел форвард первым добить шайбу, выудив ее из небольшой свалки возле ворот Мезина. Кстати, "авангардовцы" к тому моменту уже играли без четвертого звена. Матикайнен, редко пускающийся на подобные перестановки в составе, усадил на лавку Нестерова, Таратухина, перевел к Попову и Пережогину Калинина, выпустил Курьянова, который матч начинал в роли тринадцатого форварда. Шайба Семина позволила перевести дело в овертайм. В дополнительно время коллективы разошлись миром, предпочтя выяснить все в серии буллитов. Здесь, к сожалению. омичам не повезло. Автор дубля в составе "ястребов" угодил в штангу, выстрел Костицына парировал кипер "трактористов". У Челябинска, напротив, Панов и Кузнецов свои попытки реализовали.
3:4 (ПБ) - Белоусов увозит из Омска победу. Завтра "Авангард" попытается начать новую серию без поражений в матче с "Автомобилистом."
Авангард (Омская область) – Трактор (Челябинск) – 3:4 Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
1:0 – Пуяц (Калинин, Купаринен) – 09:56 (4x4). 1:1 – Булис (Кузнецов) – 17:30 (5x4). 1:2 – Антипов (Дугин) – 27:21. 2:2 – Сёмин (Костицын) – 31:09. 2:3 – Панов (Дугин, Антипов) – 37:27. 3:3 – Сёмин (Пивцакин) – 51:10 (5x4). 3:4 – Кузнецов – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Рамо – Мезин.

Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь