Смирись, Морис!

"Авангард" после паузы в чемпионате вновь предстал перед глазами собственных болельщиков. Билеты на матч были скуплены моментально, ведь в гости к "ястребам" приехал "заклятый друг" из Магнитогорска. Команды Матикайнена и Мориса привычно порадовали действом, на сей растянувшимся на четыре акта.

"Спектакль", который в России уже давно стал классикой отечественного хоккея, вызвал в Омске настоящий аншлаг. А кто, спрашивается, не хотел увидеть вживую Евгения Малкина или Сергея Гончара? Впрочем, вчерашним вечером солировали совсем другие "актеры".
"Авангард" был вынужден сражаться с "Магниткой" без основных игроков обороны Ансси Салмелы и Антона Белова, залечивающих травмы. Зато покинули лазарет и появились в основе Сергей Калинин и Антон Курьянов.  Соперники стартовали с места в карьер. Первая тройка заставила понервничать Ахонена, но защитники "Металлурга" не позволили Заборски протолкнуть шайбу в сетку. "Ястребы" продолжали наседать на ворота "сталеваров", однако, отбившись, подопечные Пола Мориса не стали дожидаться приглашения "чувствовать себя, как дома", а бесцеремонно отправились гостить уже на чужой половине. Хозяйничали уральцы основательно и с толком. Рамо только и успевал спасать команду, а вот его партнеры кипера подводили. Удалился Семин, Мозякин ложным движением оставил не у дел оппонента и мощно щелкнул. Шайба вонзилась под перекладину. 0:1 - при таком счете обе дружины и отправились в раздевалку. Второй период "красно-бело-черные" провели куда лучше. Хотя "магнитам" и удавалось время от времени запирать омичей в их зоне, однако забить Малкину и Ко защитники не позволили. Зато гости "разрешили" сделать это Александру Попову и Сергею Костицыну. В обоих случаях ассистировал партнерам Томаш Заборски, отметивший таким приятным образом собственный день рождения.  Третья двадцатиминутка принесла разочарование омским болельщикам. Начиная атаку, два хоккеиста "ястребов" нелепо столкнулись друг с другом, "сталевары" подхватили бесхозную шайбу и затолкали ее вместе с Рамо в ворота. Судья долго просматривал этот эпизод, но все-таки потом указал на центр. Автором гол стал... нет, не угадали, Малкину не судьба была набрать свои очередные очки тем вечером, роль спасителя сыграл Казионов. Петри Матикайнен с яростью швырнул бутылку с водой на пол и долго еще "вставлял пистонов" своим подшефным. А ведь не так давно наставник в интервью говорил, что не в его манере показывать эмоции во время матча... Овертайм оказался справедливым итогом "восточного классико". В дополнительное время пару двухсотпроцентных возможностей имели "магниты", чтобы увезти с берегов Иртыша победу, но Карри действовал восхитительно. А затем все учителя геометрии, что смотрели вчерашний матч, дружно поставили "Авангарду" пятерку. Словно по линейке расчертили комбинацию "ястребы", а дорисовал фигуру мощнейшим выстрелом Кирилл Лямин. 

3:2 - Наша команда по-прежнему доказывает, что по игре в овертаймах ей найдется мало равных.
Авангард (Омская область) – Металлург Мг (Магнитогорск) – 3:2 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 1:0)
0:1 – Мозякин (Антипин) – 15:32 (5x4). 1:1 – Попов (Заборски) – 28:34. 2:1 – Костицын (Никитин, Заборски) – 31:04 (5x3). 2:2 – Казионов – 48:56. 3:2 – Лямин (Никитин, Костицын) – 64:30 (4x4).
Вратари: Рамо – Ахонен. 
Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь