Юрий Гетиков: "Изменения в "Иртыше", возможно, будут, но не масштабные"

Юрий Гетиков, который сменил на посту главного тренера футбольного "Иртыша" Владимира Арайса, дал первое интервью в новом качестве. Специалист рассказал, какой вектор развития получит омская команда и как будет проходить подготовка "речников" к весенней стадии чемпионата.

- Каковы впечатления от турнира? (молодежный турнир в крытом манеже СК "Красная Звезда" - прим. ред.) Просматривали матчи уже "другими глазами"?
-Я уже не раз говорил о том, что вот такие скоротечные турниры с участием в них ближайшего резерва омской команды мастеров очень важны. Тем более сейчас, когда в нашем футболе взят вектор развития в направлении местных воспитанников. В течение недели мы провели ряд матчей, в которых участвовали как основная команда нашего города, дублирующий состав, так и коллективы 1995, 1996 годов рождения. К сожалению, не смогла принять участия в турнире сборная города. Но я надеюсь, что этот турнир, впрочем, как и "Кубок Красной Звезды", который мы проводим в первые месяцы календарного года, станут традиционными. Обязательно будем приглашать сборную Омска в них участвовать. Что же до "нового взгляда", то, конечно, хотелось посмотреть все, что у нас есть сейчас в омском футболе и на ближайшую перспективу. Кстати, те, кто посетил матчи, могли видеть, что наш тренерский штаб поэкспериментировал в отношении позиций игроков на поле. Считаю, задуманное удалось. Выделил бы два матча из программы турнира. Встречу дубля с командой 1995 года рождения и противостояния основы "Иртыша" и молодежного состава. Помимо неплохого футбола, отмечу понимание ребят значимости игр и возможности прогрессирования в дальнейшем. Пять, шесть ребят из резерва "Иртыша" еще в этом году будут привлечены к работе с основой, а мальчишки 1995 – 1996 годов рождения, в свою очередь, я уверен, в скором времени заявят о себе в полный голос в дубле.
- Теперь предлагаю поговорить непосредственно о главной команде города. Каковы дальнейшие планы подготовки к весеннему этапу нынешнего сезона.         - Сейчас команда отправлена в отпуск. С 12 по 26 декабря мы собираем, так сказать, расширенный состав "Иртыша" и поработаем над общефизическими кондициями ребят. Лыжи, коньки, плаванье, тренажерный зал, легкоатлетический манеж СиБГУФКа, - вот не полный список того, чем будет заниматься команда. Постараемся также снять с ребят психологическую усталость после неудачного выступления в первенстве. Кстати, сразу же благодарю руководство СиБГУФКа за помощь в проведение сбора. Мы и ранее очень плодотворно сотрудничали с университетом, а теперь и вовсе идем плечо к плечу. После новогодних каникул, которые, кстати, у команды будут недолгие, со 2 по 8 января, мы должны пройти углубленное медицинское обследование, а затем состоится сбор на территории Красноярки или Чернолучья, где и начнется планомерная подготовка к весеннему отрезку нынешнего сезона. С 14 по 20 февраля на газоне крытого манежа СК "Красная Звезда" мы планируем провести турнир "Кубок Красной Звезды". В начале марта, скорее всего, попытаемся изыскать возможность выехать в близлежащие города (Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень) на спарринги или турниры. За две недели до возобновления первенства есть желание провести небольшой сбор в Краснодарском крае. На это есть ряд причин: во-первых, в эти сроки там можно найти большое количество спарринг-партнеров, во-вторых, можно поучаствовать в турнире. Кстати, смена обстановки ребятам в психологическом плане тоже не помешает. 25 апреля нашей команде предстоит сыграть на своем поле матч с ФК "Якутия".
- После крайне неудачного выступления команды в нынешнем первенстве планируются ли глобальные изменения в составе "Иртыша"?
- Изменения в команде, возможно, будут, но не масштабные. Приоритетное направление в формировании состава – местные воспитанники.  Работы будет много.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь