Фролов: "Авангард" - большая банда в хорошем смысле этого слова"

Капитан омского "Авангарда" Александр Фролов рассказал, как "ястребы" смогли преодолеть психологический и игровой кризис в начала сезона. Хоккеист уверен, что во многом этого удалось достичь благодаря отличному микроклимату внутри коллектива.

– Когда случились пять поражений кряду, что было самое главное в тот момент для вас как для капитана? Донести какие-то идеи тренера до игроков или сохранить рабочую атмосферу?
– У нас была очень тяжелая ситуация – много травмированных. Все понимали, что такое бывает в жизни. Важно было не поддаться панике. В России часто после нескольких поражений стараются все и всех сразу поменять. Нужно было сохранить хорошую атмосферу в раздевалке и продолжать работать. Мы собирались без тренеров, разговаривали, тренировались и делали все, чтобы начать, наконец, выигрывать. Так в итоге и получилось.
– За счет чего удалось в 15 матчах победить 13 раз?
– Старались следовать системе. Все время играем по заданию, вне зависимости от счета и своего настроения. Пока получается. Большинство ребят в коллективе вместе не первый год, и я должен сказать, из всех команд, где я играл, "Авангард" – одна из самых дружных. Атмосфера очень позитивная, нет такого, чтобы кто-то кого-то не любил, общался с кем-то отдельно от остальных. У нас реально одна большая банда в хорошем смысле этого слова. Это помогает, конечно, – цитирует нападающего "Р-Спорт".

Комментарии

Добавить свой