Марина Ковалева продолжает покорять легкоатлетическую Европу

В минувшие выходные омичка Марина Ковалева приняла участие в двух международных забегах. В швейцарском Мартиньи наша спортсменка первой пересекла финишную ленточку, а во французском Шербуре завоевала серебряную медаль.

10 ноября подшефная Бориса Жгира вышла на старты в Швейцарии. Выступала бегунья на нестандартной дистанции 5,61 км (у мужчин - 8,64 км). "Фавориты убежали сразу быстро и дружной группой, - вспоминает атлетка. - Однако уже метров через 300 бремя лидерства взяла на себя одна из сильных кенийских бегуний Muja Джейн. Мы буквально "пролетели" с ней три круга. Затем она отстала и только ближе к финишу попыталась догнать меня". К счастью, прессинг африканки Ковалевой удалось сдержать, и чемпионкой стала именно Марина. Результат победительницы -  18 минут 52 секунды, серебряная призерка отстала всего на восемь секунд. Третье место досталось Ольге Глок из Новосибирска (19:14).
На следующий день, 11 ноября, омичка боролась за медали в Шербуре. 5 километров 980 метров она преодолела за 18 минут 47 секунд, что позволило занять вторую ступень пьедестала. "Состав участниц снова оказался достаточно сильным. В забеге выступало 8 спортсменок из Кении и Эфиопии, 3 марафонки из Белоруссии и 3 россиянки. Роль лидеров взяли на себя четыре африканские бегуньи, сразу же ушедшие в отрыв. В погоню за ними бросилась группа 7-8 человек. На втором круге соперниц стало поменьше. Далеко вперёд убежали две африканки. Я с ещё двумя конкурентками держалась следом. На третьем круге дистанции мне удалось достать одну темнокожую спортсменку, которая совсем и не думала сдаваться. Обгонять её пришлось раза три, но она долго не отставала. Оторваться мне удалось, наверное, благодаря белорусской спортсменке. Мы "зарубились" с ней по полной программе. На поворотах периодически менялось лидерство. Наши попытки достать фаворита успехом не увенчались, но на отметке "5 км" я рискнула уйти от своей белорусской соперницы в отрыв, и у меня это получилось. На финише я уступила около 50 метров победительнице –  эфиопке Alemu Worknesh, выигравшей в конце октября во французском городе Сан-Пол – Морле полумарафон с хорошим результатом 1:13.29, и совсем немного опередила третьего призёра", - цитирует спортсменку официальный сайт ЦОП "Авангард".
Напомним, что Ковалева до этих стартов приняла участие в международном марафоне в Дублине (Ирландия), где с результатом 2:34.52 сумела занять пятое место. Затем в забеге на 10 километров в небольшом французском городке Сан-Пол-Морле выиграла "серебро". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь