Василий Згонник: "Обещаю, что "СКИФ" дома порадует болельщиков"

Сегодня для гандбольного "СКИФа" стартует очередной тур Высшей лиги. На площадке ЦОП "Авангард" омичи примут МОУОР-"Чеховские медведи" (Чехов), УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) и "Технолог-Спартак" (Белгород). О настрое команды перед домашними играми рассказал разыгрывающий Василий Згонник.

- Василий, предыдущий тур в Саратове ты пропустил из-за травмы. Расскажи о том, как получил это повреждение и насколько тебе на данный момент удалось восстановиться?
- Травма у меня получилась, можно сказать, рядовая. Обычный игровой момент на тренировке завершился в итоге переломом пальца, что в гандболе случается сплошь и рядом. Но от этого, естественно, не легче, ведь помочь партнерам по команде в играх непростого выездного тура я не смог. На сегодняшний день чувствую себя достаточно неплохо, хотя палец порою и беспокоит. Я уже давно тренируюсь в общей группе и к очередному туру готовлюсь наравне со всеми.
- Как оцениваешь готовность команды к домашним играм?
- В спорте давать оценки можно лишь тогда, когда будет достигнут какой-то результат. Мы, я считаю, хорошо потренировались, выполнили все намеченные планы и теперь уже на площадке постараемся воплотить в жизнь тренерские задумки и реализовать наш потенциал.
- Второй тур не принес "СКИФу" набранных очков, каковы, по твоему мнению, главные причины подобного выступления команды в Саратове?
- Не в первый раз в последние годы у нас возникли проблемы с составом, связанные с травмами. Не поехал на тур я, на первой же минуте стартовой игры получил серьезное повреждение второй разыгрывающий Сергей Яшенков. Естественно, в таких обстоятельствах рассчитывать на успех вряд ли приходилось. Плюс нельзя не отметить фактор "родных" стен, который, безусловно, помог хозяевам. Ну а команда из Таганрога, еще в прошлом году выступавшая в Суперлиге, сама по себе - соперник не из легких.
- В Омске вас ждут поединки с МОУОР-"Чеховскими медведями" и белгородским клубом "Технолог-Спартак". Что можешь сказать об этих командах?
- К сожалению, ни тот ни другой коллектив в этом сезоне я не видел. Если судить по опыту прошлых лет, то наши игры с белгородцами всегда получаются очень непростыми. Думаю, и предстоящие поединки в плане их напряженности не станут исключением. Основу чеховской команды составляют совсем еще молодые игроки. Пока в их активе нет ни одного набранного очка, но сюрприза от "медведей" можно ожидать в любое время.
- После двух туров "СКИФ" находится в турнирной таблице на шестом месте, чего ожидать омским болельщикам от команды в домашних матчах?
- Прежде всего, хотелось бы пригласить всех поклонников гандбола нашего региона на трибуны центра олимпийской подготовки "Авангард". На личном опыте знаю, что все те, кто приходит на наши игры, редко остаются разочарованными, ведь гандбол очень контактная, динамичная и интересная игра. От лица команды обещаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы реабилитироваться перед болельщиками и показать в Омске максимальный результат! Артем Гаев ГК "СКИФ"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь