Подбельский, Пушница и Макаров обсудили с принцем Монако вопросы "Мира и спорта"

Депутат Заксобрания Александр Макаров, председатель Омской федерации самбо и дзюдо Александр Пушница, а также и. о. министра спорта региона Константин Подбельский в составе российской делегации побывали на крупном форуме "Мир и Спорт", проходившим под председательством принца Монако Альбера.

Хозяином международного форума в этом году оказался Сочи (к слову, мероприятие впервые в своей истории проводилось за пределами Монако). На черноморское побережье приехали около 700 влиятельных руководителей и известных деятелей более чем из 100 стран планеты.
Как рассказал Константин Подбельский, в течение трех дней представители мировой политической, деловой и спортивной элиты обсуждали перспективы и опыт в продвижении идей и ценностей мира посредством спорта. "Благодаря тому, что форум проводился в Сочи, на него съехались представители из большинства субъектов Российской Федерации. И кажется, что от всех них, и, в частности, от Омской области, сохранение мира далеко, однако каждое спортивное мероприятие в каждом городе помогает укреплению мира, стабильности и межгосударственного, межэтнического и межконфессионального сотрудничества и единства", - отметил глава областного Минспорта.
По словам Александра Макарова, в рамках мероприятия, в частности, были рассмотрены аспекты взаимодействия между Омском и мировым спортивным сообществом. "Прошел ряд встреч с федерациями еще не очень развитых в Омской области видов спорта, например, с главой федерации по керлингу, - рассказывает депутат Заксобрания. - Представители мирового сообщества открыты к диалогу и готовы нам помочь. Однако, одним из самых важных достижений форума стало обсуждение конкретных проектов, реализуемых организацией "Мир и спорт" в других странах. Несмотря на высокопарные лозунги форума "Мир во всем мире", мы почерпнули для себя то, что может найти практическое применение и реализацию в Омской области".
Справка:
"Мир и Спорт" — международная неполитическая организация, основанная под патронажем князя Монако Альберта II в 2007 году. Президент и основатель Форума —Олимпийский медалист и чемпион мира по современному пятиборью Жоэль Бузу. Год от года Форум становится все представительнее – если в 2010 году на него съехались около 500 участников более чем из 80 стран, то в 2011 году в пятом международном Форуме "Мир и Спорт" приняли участие свыше 530 делегатов из 95 стран.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь