Рейзвих заработал для "Авангарда" первый в сезоне "сухарь" (Видео)

В богатом на борьбу, но скупом на опасные моменты матче "Авангард" в самой концовке противостояния с "Югрой" смог вырвать победу. А благодарить "ястребы" должны не только Семина и Попова, забивших по шайбе, но и своего молодого вратаря Рейзвиха, которого ханты-мансийцы так и не смогли "распечатать".

Если встречу команды начали достаточно активно (у хозяев были неплохие моменты в большинстве, омичи огрызались атаками Пережогина и Костицына), то очень скоро стало ясно, что игра будет идти, как говорится, до одной заброшенной шайбы. Уж слишком явно коллективы уповали на оборону: "Югра" набравшего ход соперника побаивалась, памятуя о разгроме, который подопечные Матикайнена устроили ей почти неделю назад, и действовала осторожно, а "бело-красные", отдыхавшие на два дня меньше, чем их оппоненты, намеренно отдали инициативу северянам. 
В итоге большая часть матча проходила в вязкой борьбе, хотя, фрагментами  обе хоккейные дружины взрывались россыпью интересных комбинаций и непростых для голкиперов бросков. Впрочем, этого не было достаточно, чтобы назвать поединок захватывающим. Время истекало, а цена ошибки возрастала кратно, потому с особым замиранием сердца следили болельщики омской команды за действиями в рамке Эдуарда Рейзвиха. Молодой вратарь если и волновался, то вида не подавал, играя уверенно и хладнокровно. Конечно, определенные помарки он допускал, но в такие моменты ему на помощь приходили защитники "Авангарда". А в концовке третьего периода голкипер и вовсе сотворил потрясающий по красоте сейв, который наверняка войдет в соответственный хит-парад КХЛ.
Развязка наступила за три с небольшим минуты до истечения основного времени. Гости к тому моменту уже лишились Пережогина, получившего дисциплинарный штраф (2+10) за удар соперника в область головы и шеи, а бремя лидерства взяло на себя второе звено во главе с Александром Фроловым. Костицын у бортика смог выцарапать шайбу у хоккеиста "Югры", моментально отпасовал капитану, тот изящно переадресовал снаряд на клюшку Дмитрию Семину, который спокойно уложил каучуковый диск в угол ворот Масальскиса. Хозяева ринулись спасать результат, устроив бомбежку владений Рейзвиха, однако кипер держался молодцом. А немного погодя Костицын и Фролов отправили Александра Попова в рейд к пустующей рамке ханты-мансийцев. 0:2.



Комментарии
Добавить свой