Матикайнен: "Я по-прежнему требую от команды играть все 60 минут, не успокаиваться"

Петри Матикайнен после вчерашней убедительной победы "Авангарда" над "Югрой" (5:2) в целом был доволен своими подопечными, однако тренера не устраивает, что его команда, достигнув определенного результата, очень быстро начинает испытывать чувство самоуспокоенности.

 - Четвертая игра на выезде для соперника и первая дома для нас за долгое время. Мне понравилось, как мы действовали в первом периоде. Наше звено-лидер было очень агрессивным, Заборски забил четыре шайбы, Попов с Пережогиным выглядели великолепно. Так что старт нам удался. Но я по-прежнему требую от команды играть все 60 минут, не успокаиваться. Не успела окончиться первая минута второго периода, как мы пропустили. Дальше мы работали строго по системе, и мне это очень понравилось. Однако, на будущее нам нужно уяснить для себя, что расслабляться нельзя ни на мгновение. Да, мы играли терпеливо, и все-таки, мы по-прежнему можем действовать еще лучше.
- Почему Волков не попадает в состав?
- Он не травмирован. Но именно я решаю, кто выйдет на лед, и каждый раз я должен выпускать на площадку лучших. Лучшие - играют, именно это и нужно команде. И так будет всегда. Нам нужен каждый, однако, кому играть, решать только мне.
- В России молодые хоккеисты, бывает, не выдерживают давления прессы, начинаются проблемы со звездной болезнью. В Финляндии та же история?
- Да, почти так же. Думаю, защищать игроков от этого - ответственность тренера. Именно он должен обратить внимание молодого хоккеиста на то, что хорошо, а что плохо. Тренерский штаб должен создавать барьер между молодыми игроками и прессой, чтобы игроки могли развиваться. В прошлом сезоне у меня в команде играл Микаэль Гранлунд, и это было безумием - парень каждый день стоял с микрофоном у рта. Это было слишком. Так что предупреждаю всех - будьте осторожны. Я буду защищать нашу молодежь, держитесь подальше.
- Чем вас в свое время привлек Евгений Мозер как игрок?
- Мы увидели его на Кубке мира среди молодежных команд всем нашим тренерским штабом и решили, что в нем что-то есть. Я пригласил его в основную команду, и здесь он показал хорошее чувство игры. Он упорно трудится, его уже пригласили в молодежную сборную России. И Евгений станет хорошим хоккеистом, если продолжит работать в том же духе. Он очень способный, но не считает себя звездой - это важно. Мне кажется, мы не зря его выбрали. Иногда тебе везет как тренеру на такие вещи.
- Вы ставили Мозера и на край, и в центр. Где он лучше себя проявил?
- Играть на позиции центрфорварда в этой лиге требует от хоккеиста многих умений. Нужно защищаться, выигрывать вбрасывания... Евгений показал большое старание при игре в центре, но я все-таки предпочитаю его видеть на краю, чтобы он мог расти как игрок. Для него полезно получить опыт игры на обеих этих позициях. Он очень мастеровитый для своих юных лет, приводит слова омского наставника hawk.ru.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь