"Авангард" возглавил дивизион Чернышева (Фото + Видео)

Вчерашняя победа в гостях над чеховским "Витязем" со счетом 1:3 вывела "Авангард" на первое место в дивизионе Чернышева. Более того, в турнирной таблице Восточной конференции "ястребы" перелетели на вторую строчку.

Поединок с подмосковным клубом выдался боевым в самом положительном смысле этого слова. Те, кто надеялся на очередное побоище с участием обеих команд (благо история противостояния Чехова и Омска содержит множество подобных эпизодов), по итогам встречи мог ощутить искреннее разочарование. Подопечные Юрия Леонова, имея в составе парочку всем знакомых тафгаев, предложили сибирякам играть именно в хоккей, а не выяснять отношения на кулаках, хотя, стоит отметить, "Витязь" в нынешнем сезоне старательно отходит от имиджа главных забияк Лиги. Соперники сразу взяли неплохой темп, однако, что удивительно, опасных моментов возникало не так уж и много. За весь первый период можно вспомнить лишь один эпизод, когда Королев в меньшинстве убежал к воротам Рамо, переиграл вратаря, но послал снаряд не в сетку ворот, а в перекладину. После перерыва команды голевую "засуху" прервали. Хозяева, получившие право реализовать лишнего хоккеиста после удаления Иванова, шансом воспользовались. Быстрый прорыв по флангу, точная передача Евгения Тимкина, насолившего подобным образом своему бывшему клубу, и Павел Чернов точно бросил в дальний от кипера угол. "Авангарду" понадобилось пять минут, чтобы исправить ситуацию. Заборски сначала попал в защитника, но сразу же подоспел на отскок и уже точнехонько загнал каучуковый диск в притирку со штангой. А в середине периода Никита Никитин забил свой первый после возвращения из-за океана гол. Защитник, казалось, стрелял наобум почти от самой синей линии, но Касутин не оказался готовым к такому развитию действий. В заключительной трети матча "Витязь" предпринял попытку догнать омичей. Нагнетало давление звено Королюка, неплохо выглядела тройка Тимкин - Чернов - Королев. Чеховцы старались, однако подвел их собственный хоккеист. Оборонец Хафизуллин схватил штраф, который "ястребы" конверсировали в 1:3 на табло. Костицын словно на блюдечке выложил шайбу Пивцакину, тому оставалось лишь подставить клюшку. Могли наши игроки и увеличить преимущество - Касутин ликвидировал и выход один в ноль Фролова, и буллит Пережогина отбил. 

"Авангард" возвращается с выезда в статусе лидера дивизиона Чернышева. Кроме того, вчерашние осечек лидеров позволили дружине Матикайнена занять на Востоке второе место. Следующий поединок "бело-красные" проведут на родном льду 28 октября. В гости приедет "Югра" из Ханты-Мансийска.
Витязь (Чехов) – Авангард (Омская область) – 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
1:0 – Чернов (Тимкин, Трощинский) – 24:15 (5x4). 1:1 – Заборский – 29:46. 1:2 – Никитин (Таратухин, Нестеров) – 34:13. 1:3 – Пивцакин (Сёмин, Костицын) – 47:54 (5x4). Вратари: Касутин – Рамо. 
Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард" и официальный сайт КХЛ
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь