Рамо, Попов и Валентенко сыграют с "Витязем"

Сегодняшним матчем против "Витязя" омский "Авангард" завершает свое выездное турне. Отрадно, что на лед чеховской арены выйдут вернувшиеся в строй Александр Попов, Павел Валентенко, а место в воротах займет пропустивший два последних поединка Карри Рамо.

Встречу с подмосковной командой "ястребы" начнут в следующих сочетаниях:
Рамо (Рейзвих);
Заборски - Попов - Пережогин, Никитин - Белов;
Костицын - Сёмин - Фролов, Салмела - Пивцакин;
Первушин - Таратухин - Нестеров, Пуяц - Лямин;
Иванов - Мозер - Волков, Валентенко - Калашников.
Старший тренер "Авангарда" Эдуард Занковец уверен, что чеховский клуб пытается отойти от сложившегося в Лиге стереотипа хоккейных хулиганов, хотя может и ненароком вспомнить "назаровское прошлое":
- Нужно быть готовым ко всему. Но сейчас уже очевидно, что "Витязь" играет в другой хоккей. Соперник действует хорошо в обороне, дисциплинированно играет весь матч, обладает умелым вратарем. В атаке далеко не все звенья работают прямолинейно - некоторые стараются играть креативно, в пас, и тому способствуют такие мастера, как Александр Королюк. Этот хоккеист и его партнеры способны решить многие эпизоды индивидуально. Но есть и те игроки, кто проповедует простые решения. Броски, добивания, агрессивное давление на ворота. В результате у "Витязя" в атаке мы наблюдаем такой симбиоз двух разных стилей.
- В матче против минского "Динамо" омские хоккеисты получили много штрафных минут. В этом плане тренерский штаб "Авангарда" внес какие-то корректировки?
- В разговорах с игроками мы постоянно обращаем внимание на то, что необходимо избегать неоправданных нарушений. Но игра вносит определенные коррективы. Конечно, действия в меньшинстве отнимают много сил, и поэтому нам нужно меньше удаляться.
- Действия в четыре пары защитников сегодня упростят оборону ворот Рамо?
- Не факт. У нас третий выездной матч, силы не безграничны. В предыдущих встречах наши защитники получили приличную нагрузку, много играли в меньшинстве, и потому четвертая пара - вынужденный для нас ход, - приводит слова тренера пресс-служба ХК "Авангард".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь