Шорт-трекистка Бородулина на этапе Кубка Мира дважды обновила рекорд России

В канадском Калгари в ночь с 21 на 22 октября завершился первый этап Кубка мира по шорт-треку. На виду оказалась прославленная омская спортсменка Татьяна Бородулина, которой дважды покорился рекорд России. Впрочем, по итогам соревнований девушка заняла общее пятое место.

"В общем-то, я довольна первым этапом Кубка мира, - рассказывает конькобежка корреспонденту агентства "Весь спорт". – На 500 м. (43,342 с. - прим.ред.) и 1000 м. (1.29,765 мин. - прим. ред.), например, установила рекорды России, правда, на 1000-метровке его вчера перебила Ольга Белякова (1.26,741 мин. - прим. ред.).
- А чего, собственно, не хватило, чтобы их завоевать?
- На 1000 метров я финишировала в полуфинале второй, но меня дисквалифицировали. Мы с китаянкой просто вели борьбу на финише, но судьи посчитали, что я нарушала правила. На самом деле я лишь реагировала на агрессивные действия азиатки. Ну, а сегодня в полуфинале "пятисотки" упала девочка и по несчастному совпадению унесла меня с собой.
- Пока не хватает везения?
- Да, пока его чуточку недостает. А вот своим нынешним физическим состоянием я полностью довольна – есть отчетливое ощущение, что могу бороться за медали.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь