Рейзвих: "Второй гол немного мой"

После матча с "Северсталью", прошедшего накануне, молодой голкипер "Авангарда" рассказал, какими силами далась ему первая серия буллитов в КХЛ, а тренер Петри Матикайнен похвалил вратаря.

- Для меня это была всего вторая игра в жизни в КХЛ. Поначалу переживал, конечно. Спасибо большое ребятам за поддержку. У нас были трудные минуты - второй гол, я считаю, немного мой... Но все меня подбодрили, сказали, что ничего страшного не случилось, - и вырвали победу, - цитирует Эдуарда Рейзвиха пресс-служба ХК "Авангард".
- Сложно было перестроиться с МХЛ на КХЛ? - Безусловно, сложно. Здесь игра быстрее, умнее, но в то же время и защита здесь такая же - умная и быстрая. И все равно, мне было непросто как молодому.
- В серии буллитов что было самое трудное? - То, что это была моя первая серия буллитов в КХЛ! (Смеется.) А дальше я даже не знаю... Действовал по шайбе, как учили на тренировке. Могу сказать спасибо за науку и Сергею Борисовичу Храмцову, и Паси Нурминену, нашему тренеру вратарей. Их большая заслуга в моей игре. Они и ошибки мне объясняют, и технику серьезно поправили.
Главный тренер ХК "Авангард" Петри Матикайнен отметил, что "Северсталь" -  очень сильная команда, однако в серии буллитов "ястребам" повезло больше, чем хозяевам: "Впечатление от игры достаточно целостное".
"Ему было непросто сегодня, это была его вторая игра в КХЛ, - рассказал тренер о Рейзвихе. - Но смотрелся он здорово, спасал команду, и команда поддержала его. На буллитах Эдуард проявил себя просто великолепно. Я очень доволен тем, как он сыграл нынешним вечером".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь