Сумманен хотел возглавить "Авангард" в третий раз

Президент омского хоккейного клуба Александр Стерлягов рассказал, почему именно ушел из команды Раймо Сумманен и зачем он хотел вернуться в команду во второй раз.

После игры со "Спартаком" Александр Стерлягов дал интервью изданию "Спорт-Экспресс", в котором рассказал о перипетиях, происходивших в клубе во время подписания второго контракта с Раймо Сумманеном.
- Сейчас можете открыть секрет, почему ушел Сумманен? - Сейчас могу. Это интересная история. Тогда менялся губернатор, а нового губернатора Сумманен не знал. Неопределенность с финансированием. Ситуация прояснилась ко дню инаугурации нового губернатора, 30 мая. 1 июня Сумманен должен был прилететь в Омск, встретиться с губернатором. После этого обещал принять решение. Губернатор его ждал - Раймо не прилетел. Попросил отложить знакомство на 12 июня. Встреча состоялась. Тогда начались какие-то разговоры о том, что генменеджером станет Вайсфельд, что-то Сумманену втихаря наобещали… Раймо ждал прихода новых людей. Но не дождался. Произошел психологический срыв. Хоть все условия мы с ним лично обговорили. Мы восемь часов сидели в пресс-службе, мучительно подписывали новый контракт. Сумманен и его агент все подписали. Но потусторонние переговоры привели его к эмоциональному решению. Сумманен психанул. Горячий человек. Думаю, он жалеет о том, что сделал.
- Почему? - Потому что он звонил нашим англоязычным ребятам. Интересовался делами. Говорил, что готов был бы вернуться в Омск. Мы как раз выходили на Матикайнена.
- Ну и взяли бы Сумманена назад. - У нас солидный клуб, а не "Рога и копыта".
- Допускаете, что Сумманен еще вернется в "Авангард"? - Не думаю. Мы должны уважать себя.
- Президент футбольного "Локомотива" Ольга Смородская одному своему игроку на прощание посоветовала "больше читать". Что бы вы посоветовали Сумманену? - Не горячиться. Не принимать решения на эмоциях. А читает он много. На пятидесятилетие подарили ему книгу об истории России на английском языке - проглотил с огромным удовольствием. Да он сам две книжки написал. Он глубокий человек, интересный. Очень его уважаю. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь