Матикайнен: "Команда немного устала физически и морально"

Главный тренер ХК "Авангард" рассказал, что его подопечные используют сегодняшний выходной для восстановления потерянных сил. Хоккеисты, выигравшие восемь из девяти последних матчей, нуждаются в отдыхе.

Нападающий "ястребов" Дмитрий Сёмин после победного матча с московским "Спартаком" поделился своими впечатлениями от игры.
- Вели 2:0, вроде бы владели преимуществом. Потом что-то случилось, две шайбы пропустили. Но ничего - в раздевалке с ребятами обсудили все, собрались. Хорошо, что удалось забить в большинстве, дожать соперника, - цитирует Сёмина официальный сайт хоккейного клуба.
- У "Авангарда" было много попыток реализовать "лишнего" в сегодняшнем матче, но только вы смогли забить, когда команда имела на льду на одного игрока больше...
- Разыгрываем большинство на тренировках, постоянно отрабатываем этот элемент. Саша Фролов здорово меня нашел пасом, появился хороший момент для броска. Я попал и забил - удачно все вышло.
Наставник "Авангарда" Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции рассказал, что команда хорошо подготовилась к игре.
- Действительно здорово смотрелись где-то первые 27 минут. Играли терпеливо, создавали голевые моменты. Но потом потеряли концентрацию, начали удаляться и позволили сопернику забросить пару быстрых шайб. Само собой, после этого мы начали нервничать. Сейчас команда немного устала физически и морально, поэтому мы рады дню отдыха, который у нас будет завтра. Его мы используем для восстановления. Что хорошо - мы смогли забить пять голов и выиграть. Но сохранять внимание нужно все 60 минут матча.
Также Матикайнен прокомментировал вынужденный уход со льда Александра Попова. По словам тренера, нападающий испытывал проблемы с мышцами еще до начала матча, и в перерыве врач команды принял решение поберечь хоккеиста.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь