"Авангард" продолжил выигрышную серию в матче со "Спартаком"

Омский клуб на домашней арене обыграл московскую хоккейную дружину 5:3. "Спартак", догнавший "ястребов" по ходу матча, не смог зацепиться за ничью. 

Для игры с московским "Спартаком" были перетасованы два последних звена "Авангарда": в третью пятерку к Александру Нестерову и Никите Пивцакину отправились Андрей Иванов, Мати Купаринен и вернувшийся их ВХЛ Дмитрий Козлов. В последнем звене из предыдущего состава остался только Евгений Мозер, к которому присоединились Станислав Калашников, Владимир Первушин и Андрей Таратухин.
Омичи, как и положено хозяевам, начали чуть активнее, и этот напор дал результат уже на 6-й минуте: Таратухин выехал из-за ворот и выдал пас на Антон Белова, который с кистей отправил шайбу в ворота соперников. Спартаковцы периодически атаковали, но как-то неловко и с большим процентом брака в передачах. 
Первый тайм для "ястребов" закончился удалением Белова за выброс шайбы. Начав второй отрезок матча в меньшинстве, хоккеисты "Авангарда" только улучшили свое положение: Александр Пережогин на контратаке убежал от Дениса Бодрова и послал шайбу между щитков Сергею Борисову. В середине тайма практически одновременно штраф получили Александр Нестеров и Ансси Салмела, и впятером против троих спартаковцы сумели соорудить гол. Еще через четыре минуты москвичи сравняли счет.
В третьем периоде "Авангард" забил еще три шайбы, причем последняя влетела уже в пустые ворота, покинутые Борисовым. Под вой сирены забил Анатолий Никонцев, и только после консультации арбитр засчитал этот гол, повлиявший на счет, но никак не на расстановку сил. 5:3 - "Авангард" выигрывает четвертый матч подряд, "Спартак" - ту же четвертую игру проигрывает.
Авангард (Омская область) – Спартак (Москва) – 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)
1:0 – Белов (Таратухин) – 05:10. 2:0 – Пережогин – 20:35 (4x5). 2:1 – Бодров (Ружичка) – 32:03 (5x3). 2:2 – Воронин – 35:40. 3:2 – Сёмин (Фролов) – 51:09 (5x4). 4:2 – Первушин (Мозер) – 53:38. 5:2 – Костицын (Фролов) – 59:32 (en). 5:3 – Никонцев (Бодров) – 59:59 (5x4).
Вратари: Рамо – Борисов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь