SIM все-таки перенесли на сентябрь

В следующем году Сибирский международный марафон пройдет не в первое воскресенье августа, как это было более 20 лет, а 22 сентября. Новая дата подтверждена НП "Марафон", который проводит забег.

В нынешнем году SIM был синхронизирован с Олимпийским марафоном, и поэтому стартовал не в традиционные 9 часов утра, а в 17.00. Спортсмены бежали при температуре воздуха +35 градусов, из-за жары 33 человека были госпитализированы. Тогда дирекция SIM признала свои промахи в организации соревнования. "Мы признаем, что в ходе проведения марафона из-за экстремально высокой температуры воздуха возникли непредвиденные обстоятельства, повлекшие за собой ряд организационных проблем, которые доставили большие неудобства участникам соревнований. Все ошибки будут детально проанализированы Дирекцией марафона и обязательно устранены в 2013 году", - писали организаторы в специальном обращении, распространенном по итогам забега. Кроме того, Андрей Сандалкин, директор некоммерческого партнерства "Марафон", отвечающего за проведение SIM, подал в отставку.
О том, что SIM может быть перенесен, заявил министр спорта Владимир Сараев. По его мнению, новая дата марафона позволит привлечь большее число участников — студентов и школьников, вернувшихся после летних каникул.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь