В Амурском поселке появится первый физкультурный мини-парк

Директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин предложил воплотить в жизнь план создания в городе новой формы спортсооружений. Реализация проекта предполагает прямой диалог с жителями Омска.

Сегодня, 15 октября, на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента физкультуры и спорта Михаил Расин выдвинул инициативу создания в городе спортивных мини-парков - комплексов, оборудованных беговыми дорожками, площадками для скейта, ролледромом, тренажерными устройствами и кортами. Помимо этого парк будет еще и облагорожен зелеными насаждениями. Первый пилотный проект планируют создать в парке "Сибирь" в Амурском поселке.

Большой проблемой сегодня является сохранение имеющихся в активе горадминистрации спортивных комплексов. Поэтому на совещании было принято решение разработать трехсторонний договор (департамент физической культуры и спорта - администрация округа - пользователи площадки), в котором были бы детально прописаны обязанности и возможности сторон.

- Если мы будем относиться к спортивным сооружениям, как к части инфраструктуры микрорайона и впишем это в программы контроля и обслуживания, мы сумеем и найти деньги на сохранение комплексов и сумеем сохранить их, - передает слова Расина пресс-служба мэрии Омска.

Напомним, что сегодня в городе имеется 911 плоскостных спортивных сооружений. Это поля для футбола, хоккейные коробки, волейбольные и баскетбольные площадки, а также целый ряд специализированных сооружений.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь