Омичи увидят Олимпийский огонь в декабре 2013 года

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко презентовал в Москве маршрут эстафеты Олимпийского огня. Примкнуть к ней смогут жители Омска, Калачинска и Называевска.

Горящий символ Зимних Игр побывает во всех 83-х регионах России. По подсчетам организаторов, в часовой доступности от места проведения эстафеты окажутся 90% населения - около 130 млн. россиян. За 123 дня огонь преодолеет более 65 000 километров пути, таким образом, эта эстафета станет самой продолжительной за всю историю Олимпийских игр. Прово нести огонь предоставят 14 тысячам факелоносцам и 30 тысячам волонтеров.
- Путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, сделает их ближе друг к другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны. Уверен, что день прибытия Олимпийского огня станет большим праздником для всех жителей региона, - отметил в своей речи Дмитрий Чернышенко. В нашем регионе уже создан оргкомитет по приему Эстафеты Олимпийского огня. Он ответственен за подготовку и проведение его торжественной встречи. Факелоносцы пробегут через Калачинск, Омск и Называевск. В областном центре его встретят 9 декабря 2013 года. 
- Благодаря Олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны, - уверен омский министр спорта Владимир Сараев. - У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм в Сочи-2014. Мы уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь