Назаров молил Господа о победе "Авангарда" (Фото)

В пятницу Виктор Назаров провел встречу с хоккеистами и тренерами "Авангарда". Губернатора хотел дать "ястребам" позитивный посыл на дальнейшие игры, а также узнать, почему Петри Матикайнен во время матчей "никогда не кричит на подопечных, а сохраняет спокойствие полицейского".

Сама встреча оказалась закрыта для журналистов, на пару минут были допущены только фотографы. Однако по ее окончании губернатор и хоккеисты пообщались с прессой.
- Это была не встреча формата "вопрос-ответ", я в ней участвовал не как губернатор, а, можно сказать, как болельщик, - после рассказывал Виктор Назаров. - Испытывал тревогу, что команда ряд матчей проиграла, потом, правда, последовала победная серия. Действительно, на первом этапе проблемы были. Травмированных много, ребятам просто нереально было проводить все поединки на высоком уровне. Виктор Назаров достаточно эмоционально рассказал, что желание поговорить с хоккеистами возникло сразу по завершении матча с "Сибирью" в понедельник: "С таким настроем они играли, с таким драйвом! А эта шайба за секунду до свистка! Честно скажу, держал кулаки до последнего и молил: Господь, помоги! Вот и захотелось потом поддержать "ястребов", дать им позитивный заряд, чтобы их победы продолжались до самого финала Кубка Гагарина".
По словам губернатора, сегодня его интересовала и работа с "авангардовцами" финского специалиста Петри Матикайнена:
- Хотел посмотреть настроение тренеров. Сегодня многие задают вопрос: почему Матикайнен сидит, не реагирует на игру так, как это привыкли делать тренеры: соскакивать, кричать, что-то рисовать на планшетке. Я вот и спросил его - это такой стиль работы или спокойствие полицейского? Он ответил, что должен показывать свои эмоции на тренировках, а не во время матча.
Высказывания о необходимости смены наставника клуба, размножившиеся в последнее время в интернете, Виктор Назаров считает излишне скоропалительными: "Вижу настрой у команды, ребята готовы играть, работать. Перспективы есть". Вновь пришлось отдуваться главе региона и за свой тезис "Авангард - дорогая игрушка": 
- Знаете, тогда я говорил исключительно о бюджете: нельзя финансировать клуб только за счет казны. Поэтому заключили договор с "Газпромом". Но область все равно поддерживает клуб. В бюджете на 2012 год заложено более 250 миллионов на "Авангард". Пока мы остались должны команде порядка 140 миллионов, которые обязательно выплатим.
После этого губернатор с журналистами попрощался, а вниманием прессы завладел капитан омской команды Александр Фролов. Нападающий был предельно лаконичен: "Хорошо пообщались с Назаровым, получили наставления. Первая в сезоне такая встреча прошла, надеюсь, не последняя. Такие беседы важны для нас". Александр Фролов
Поможет ли разговор с главой региона "красно-бело-черным" продлить победную серию, выяснится завтра. В Ярославле наши хоккеисты проведут матч с возрожденным "Локомотивом". Томаш Заборски Виктор Назаров Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь