Двукратный обладатель Кубка Стэнли усилил "Авангард"

Нападающий клуба НХЛ "Виннипег Джетс" и сборной Канады Эндрю Лэдд заключил контракт с "Авангардом". К омской команде форвард, к слову, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Каролины Харрикейнс" (2006) и "Чикаго Блэкхокс"(2010), присоединится по окончании ближайшей выездной серии.

"Мы продолжаем увеличивать конкуренцию за место в составе нашей команды. Появление такого сильного нападающего, как Лэдд, безусловно, добавит атакующей мощи нашему клубу, - комментирует трансфер генменеджер "Авангарда" Владимир Капуловский. - Это классический канадский форвард: настоящий боец, способный обыграть, забить прямым броском, побороться на пятачке. И самое главное - как мы знаем, канадцы всегда бьются до конца, никогда не сдаются. Сейчас для "Авангарда" такой игрок просто необходим. Прибывающие в стан "Авангарда"  Матти Купаринен и Эндрю Лэдд помогут усилить нападение на фоне серьёзных травм Антона Курьянова и Сергея Калинина. Для нас важно, что деньги, потраченные на контракты новых игроков, были получены в результате отказа от контракта Мартина Шкоулы и продажи прав на Романа Червенку".
В минувшем сезоне 2011-2012 Лэдд выступал за "Виннипег Джетс" (до того играл в НХЛ за "Каролину", "Чикаго" и "Атланту"), в котором был капитаном. Провел все 82 матча регулярного чемпионата, набрал 50 (28+22) очков. В составе сборной Канады участвовал в чемпионате мира, сообщает hawk.ru.
Всего за свою карьеру в НХЛ Эндрю Лэдд сыграл 484 матча, 258 набранных очков (120+138). Рост форварда - 190 см., вес - 93 кг. (данные официального сайта "Виннипег Джетс").
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь