Матикайнен: "Мне все равно, как мы выигрываем. Главное - побеждать"

После тяжелой победы в сибирском дерби (2:1 ОТ) главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен отметил, что омская команда понемногу выбирается из кризиса. Хотя "ястребы" набирают очки со скрипом, финский специалист доволен тем прогрессом, который показывают его подопечные.

- Всегда приятно заработать два очка в матче с одним из лидеров лиги. "Сибирь" - очень сильная команда в этом году. Ее тренер, Дмитрий Квартальнов - мой хороший приятель, мы играли вместе в "Клагенфурте", и я должен сказать, он проделал в Новосибирске отличную работу. Считаю, мы заслужили сегодня два очка. Могли бы взять и больше, но у "Сибири" великолепный вратарь, и команда здорово действует в защите. У нас было достаточно шансов, чтобы решить все в основное время, и я доволен прогрессом игроков. Наша атака становится лучше, наша рабочая этика становится лучше, мы растем как команда. Жаль, что нам по-прежнему мешают небольшие ошибки - вроде той, которую мы допустили в концовке третьего периода, когда получили удаление за нарушение численного состава. В прошлом матче лишним на поле оказался нападающий, теперь это был защитник. За защитников отвечает Эдуард Занковец, но я не могу винить его за то, что каждый из игроков настолько горит желанием помочь партнерам, что буквально выпрыгивает на площадку. Это не проблема перевода, понимания, это именно желание победить. Мы должны на своих ошибках учиться. В любом случае, я доволен тем, что мы взяли два очка.
- Что с Никитой Никитиным? Он сыграл всего две с половиной минуты.
- Небольшая травма паха. Он не смог сегодня продолжить игру, но, я думаю, с ним все будет в порядке. Это очень важный защитник для нас.
- Довольны тем, как Никитина заменил Ансси Салмела?
- Ансси не выходил на лед в прошлом матче, поэтому ему было непросто влиться в игру. Мы дадим ему больше времени на площадке.
- Когда у команды улучшится реализация большинства?
- Ну, сегодня мы забили в большинстве. И у нас были еще шансы, я поменял кое-что в спецбригадах. Нужно еще работать, мне кажется, с каждым разом мы действуем лучше. Возможно, проблема состояла в том, что одни и те же у нас выходили на меньшинство, большинство, а также играли пять на пять. К концу встречи ребята просто устали. Когда у меня будет больше хоккеистов, или когда к нам приедет кто-нибудь из НХЛ, тогда, возможно, я смогу варьировать состав.
- "Авангард" всего два раза победил в основное время с начала сезона. О чем это говорит?
- Мне все равно, как мы выигрываем. Главное - побеждать.
- Александр Попов продолжит выполнять функции центрального нападающего? Кажется, ему это неплохо удается.
- Спасибо! В отсутствии Курьянова и Калинина нам приходится искать игроков на место центрфорварда. И я думаю, Попов отлично играет в этом амплуа, он один из лучших центров в России на сегодня. Мы и дальше будем выпускать его в центре звена, - публикует слова Матикайнена официальный сайт "Авангарда".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь