Курьянов не примет участия в сибирском дерби

После двух побед подряд над "Металлургом" из Новокузнецка и хабаровским "Амуром" "Авангард" подошел к сегодняшнему противостоянию с "Сибирью" в хорошем настроении, которое, правда, было омрачено известием о травме одного из лидеров омичей Антона Курьянова.

Серьезное повреждение форвард получил в субботнем поединке с дальневосточниками. "Мы снова лишаемся ключевого игрока нашей команды. Он выбыл, по всей видимости, на много недель. И сейчас мы отчаянно ищем новых исполнителей, чтобы хоть как-то обеспечить конкуренцию в составе", - сетовал финский наставник "ястребов" Петри Матикайнен. 
Матчем в Омске "Сибирь" продолжит свое выездное турне. До того дружина Дмитрия Квартальнова уступила в Астане местному "Барысу" со счетом 1:2, а в Ханты-Мансийске взяла верх над "Югрой" в серии буллитов - 3:2 (ПБ).
Любопытно болельщакам "Авангарда" будет взглянуть на новобранцев гостевой команды защитников Кристинана Кудроча и Артурса Кулду. Первый является самым высоким хоккеистов Лиги - 205 сантиметров, а латышский оборонец на данный момент в чемпионате является самым метким среди игроков своего амплуа (6 шайб). Кроме того, во главе списка лучших бомбардиров турнира находится финский нападающий "Сибири" Йори Лехтеря.
В рамках дерби коллективы встречались (в различных подразделениях отечественного хоккея) 87 раз, публикует статистику hawk.ru. В 50 случаях викторию одерживали "красно-бело-черные", 29 побед над "ястребами" праздновала "Сибирь", в матчах 8 соперники расходились миром. Шайбы 325 – 276. 
Транслировать очередное "соседское" противостояние будут КХЛ-ТВ и "12 канал". Начало поединка в 19:00.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь