Матикайнен: "Нам нужны новые люди, новое мышление, новое начало"

"Авангард" вчера сумел прервать печальную для себя серию, насчитывающую пять поражений подряд. Хотя "ястребы" дома и обыграли новокузнецкий "Металлург" (3:2 ОТ), главный тренер омской команды Петри Матикайнен особой радости по этому поводу не испытывал.

— Победа есть победа, но я недоволен. Мы старались сегодня играть в наш хоккей, второй период был лучшим для нас, однако у нас по-прежнему есть вещи, которые нам нужно улучшать в нашей командной игре. Мы не должны позволять сопернику забивать так, как сегодня. Мы вели 2:0! И это просто необъяснимо, какие простейшие ошибки мы допустили. Надо понять: мы команда или сборище индивидуальностей? Иначе придется некоторые индивидуальности в команде поменять.
— Мартин Шкоула покинул команду. Это было тренерское решение?
— Да, это было мое решение. Нам нужны новые люди, новое мышление, новое начало.
— Сегодня около скамейки запасных "Авангарда" стояли велотренажеры. Зачем?
— Это секрет.
— Евгению Орлову будет предоставлен еще один шанс?
— Да. Мы сейчас ищем игроков. Нам нужна конкуренция за место в основе и глубина состава. Особенно в атакующей линии. И мы обязательно все это сделаем.
— Как оцените игру Никиты Никитина?
— Он очень нам поможет. Отличный, стабильный защитник, мне понравились его работа в защите и в нападении, его габариты.
— Как проходит восстановление Сергея Калинина?
— Все идет хорошо, но он сможет вернуться на лед только через три-четыре недели. И только после перерыва на Евротур в ноябре, я думаю, он сможет вернуться в состав.
— Как можете прокомментировать нынешний календарь, в котором 24 матча запланированы на сентябрь и октябрь, а остальные растянуты по времени?
— Действительно, довольно-таки много матчей, приходится много путешествовать. Мне кажется, можно было бы распределить игры как-то равномернее до и после ноябрьского перерыва.
— "Авангард" забивает и начинает отсиживаться в обороне. С чем это связано?
— Мы должны еще больше атаковать, еще больше бросать. Сегодня во втором периоде мы выглядели неплохо. Но понимаете, когда уступаешь в пяти матчах подряд, хоккеистам чисто психологически непросто играть. В третьем отрезке мы опасались пропустить, отчего из наших действий исчез креатив.
— Команда выглядит в третьем периоде недостаточно свежо, это связано с общим физическим состоянием игроков?
— Нет. Психологическим, и только. У каждой команды в этой лиге будет подобная полоса поражений. Мы просто проходим через эту полосу сейчас. Надеюсь, у нас получится извлечь из нее уроки, - публикует слова наставника официальный сайт"Авангарда".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь