Бросок Белова прервал пятиматчевую серию "Авангарда" без побед (Фото + Видео)

Дома и стены помогают! Вчера, 27 сентября, в дополнительное время, но "Авангард" все-таки сумел взять верх над новокузнецким "Металлургом" - 3:2. В решающий момент на острие атаки оказался защитник Антон Белов, который своим голом принес долгожданную победу Омску. Таким образом, "ястребы" прервали серию из пяти поражений подряд. 

Первую заброшенную шайбу зрители увидели только во втором периоде. До того же шла игра, где преимуществом владели хозяева, которым сегодня, как бы банально это не звучало, набранные очки были нужны, словно воздух. "Авангард" подолгу "возил" соперника, плетя уже подзабытые омским болельщиком ажурные комбинации, неплохо получалось действовать и в численном неравенстве - "Кузне" надо сказать спасибо своему вратарю, не раз выручавшему команду. Впрочем, постепенно начали осваиваться и гости, а конец периода и вовсе провели, насев на ворота Рамо. "Шайбу зааабрррросссил Александр Пережогин!!!!" - раздался под сводами "Арены" голос Надежды Демичевой на 27 минуте встречи. Сказали свое веское слово лидеры: Попов нашел пасом партнера по звену, и №37 точным кистевым броском пробил Лазушина. "Красно-бело-черные", почувствовав азарт, бросились забивать еще. И вот уже молодой Семен Жеребцов, а также Игорь Волков набирают ассистентские баллы, а Андрей Иванов вписывает себя в протокол встречи как автор гола. Тем не менее на перерыв команды ушли при счете 2:1. Слепышеву удалось на редкость точно и сильно выстрелить в дальний угол - Рамо был бессилен помочь. В заключительной трети матча Новокузнецку улыбнулась спортивная удача. Простой, казалось бы, наброс на пятак, но каучуковый диск нашел ногу Ефимова и рикошетом от нее юркнул в сетку. 2:2. Цифры на табло изменились лишь в дополнительной пятиминутке. Прошло 40 секунд овертайма, как Фролов снабдил передачей из-за ворот Антона Белова, и защитник броском в ближний угол прервал безвыигрышную серию "ястребов".
Авангард (Омская область) – Металлург Нк (Новокузнецк) – 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)
1:0 – Пережогин (Попов) – 26:41. 2:0 – Иванов (Жеребцов, Волков) – 28:31. 2:1 – Слепышев (Черных) – 38:00. 2:2 – Ефимов (Гришин, Митряков) – 49:21. 3:2 – Белов (Фролов, Пивцакин) – 60:40 (4x4). Вратари: Рамо – Лазушин. 
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь