400 омичей "нарисовали" плакатами фигуру лыжника-двоеборца (Фото)

Чтобы отметить 500 дней до начала Олимпиады в Сочи, а также привлечь горожан к подготовке зимних Игр, омская молодежь организовала креативную акцию.

Сегодня, 25 сентября, на площади у СКК им. Блинова омские волонтеры отметили начало отсчета 500 дней до Олимпиады в Сочи. Памятуя о тенденции разгона флешмобов, появившейся в городе прошедшим летом, организаторами решено было провести праздник в рамках общественной акции. 

- Сегодняшний флешмоб будет в первую очередь символизировать то, как вообще должны проходить подобные акции, - рассказал "Омск здесь" руководитель дирекции спортивных мероприятий подведомственного учреждения министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Новиков. - В последнее время правоохранительными органами и другими инстанциями понятие молодежного флешмоба зачастую воспринимается негативно. Мы сегодняшней акцией хотим показать позитивность данного мероприятия. Стоит сказать, что принять участие в "сочинской пятисотдневке" пожелали порядка 450 человек. В основном это были студенты. "Насколько я знаю, многие из тех, кто сегодня находится здесь, пришли сами без принуждения, - сообщила студентка первого курса ОмГУПС Софья Юрьева. - Нас, например, пригласил профорг нашей группы, многие из нашей группы захотели принять участие".

 Сама акция прошла в несколько этапов. Сначала ведущий Сергей Новиков разбил участников на две группы, организовав в каждой из них по 10 колонн. Затем, держа в руках квадратные плакаты, поочередно каждый мобер, двигаясь в своей колонне, занял место на специально расчерченном поле. Ведущий дал команду поднять плакаты над головой, и глазам присутствующих предстала собранная "мозаика" с изображением лыжника-двоеборца - спортсмена, который представит Омск на Олимпиаде в Сочи.  

Отойдя от канонов флешмоба, отличительными чертами которого являются спонтанность и отсутствие избранного командира, участники мероприятия сконцентрировались на задачах его проведения. "Во флешмобе главное - чтобы люди выходили на акцию с какой-то целью, - считает начальник волонтерского центра ОмГУПС Александр Пфлюк. - Я считаю, что сегодняшняя акция правильная. Все равно у любого мероприятия должны быть организаторы. Здесь в их качестве выступает оргкомитет Сочи и правительство Омской области, а также волонтерский центр ОмГУПС". В заключение респондент отметил, что задача каждого флешмоба - что-то донести людям. И сегодняшняя акция как раз была направлена на то, чтобы привить омичам олимпийские ценности и привлечь их к подготовке олимпийских игр в Сочи. 

     
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь