Клепиш опять насолил "Авангарду" (Видео)

Форвард пражского "Льва" Якуб Клепиш, два сезона выступавший за "Авангард", похоже, становится главным специалистом по своей бывшей команде. В прошлом сезоне чех стал автором "золотого гола" в ворота "ястребов" в финале Кубка Гагарина, а вчера оформил дубль в ворота омичей, нанеся им третье подряд поражение в "регулярке".

На поединок с лидером Запада (после победы над "Авангардом" пражский клуб, к слову, дебютант КХЛ, подтвердил, что занимает первое место по праву) Матикайнен смог наконец-таки выпустить Александра Попова, залечившего травму. Тем не менее лазарет у сибиряков по-прежнему полон: не до конца готов Фролов, получили повреждения Курьянов и Волков.
"Лев" же подобных проблем не испытывает, более того, Йозеф Яндач в матче с омичами смог задействовать нхловский десант в лице Иржи Гудлера и Якуба Ворачека. Впрочем, этой ночью (встреча началась в полночь по омскому времени) солировали не заокеанские гости, а "наши" чехи. На 12 минуте противостояния старый знакомый Якуб Клепиш хитрым броском застал Рамо врасплох. Еще до перерыва гостям удалось сквитать шайбу - Нестеров лишил "сухаря" Томаша Пепперле.
Во втором периоде "ястребы" не раз имели возможность выйти вперед, но опять не ладились дела при реализации численного большинства. Несмотря на обилие удалений со стороны хозяев, омичам воспользовать преимуществом в одного лишнего хоккеиста так и не удалось. Впрочем, в этой двадцатиминутке обе команды ушли со льда без забитых голов.
А вот в заключительной трети матча "львы" вырвались из клетки. Подолгу запирали они игроков "Авангарда" в своей зоне, особенно натерпелось от чехов молодежное звено омичей. На 48 минуте пражане вдвоем убежали в контратаку Ворочек отпасовал на Новотны, а Иржи был точен. 2:1. В концовке Матикайнен снял голкипера, пытаясь перевести дело в овертайм, но Якуб Клепиш все чаяния финского специалиста похоронил, отправив шайбу в пустые ворота.
3:1 - "ястребы" терпят третье поражение подряд. "Лев", напротив, одержал уже пятую победу подряд и шестую — в семи матчах на старте дебютного сезона в КХЛ.  Завтра, 22 сентября, "Авангард" сыграет в Словакии против "Слована", который сейчас возглавляет экс-тренер омского клуба Ростислав Чада.
Лев (Прага) – Авангард (Омская область) – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
1:0 – Клепиш – 12:01. 1:1 – Нестеров – 17:45. 2:1 – Новотны (Ворачек) – 47:09. 3:1 – Клепиш (Госса, Врана) – 59:41 (en).
Вратари: Пепперле – Рамо. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь