Омским керлингистам за одно занятие приходится платить 625 рублей

В ледовом дворце имени Кожевникова начались первые в истории нашего города тренировки по керлингу. Пока цены кусаются - за одно занятие желающим овладеть премудростями этой олимпийской дисциплины необходимо заплатить 625 рублей.

"Сейчас, пока идет строительство специализированного комплекса "Тафгай" (сюда в следующем году переедет федерация омского керлинга. Кроме того, именно здесь откроется школа керлинга), мы организовываем занятия на коммерческой основе, - объясняет тренер Валерий Пасечник. - Предоставляем все необходимое. Стоит одна игра 625 рублей, лед очень дорогой. Мы работаем на энтузиазме, оплачивается только его аренда. На выходных было много детей, никто из них и не догадывался, что это такая увлекательная игра. Некоторые даже думают бросить хоккей и заняться керлингом".
Вице-президент областной федерации керлинга Дмитрий Бернатавичюс рассказал корреспонденту metronews.ru, что у омичей интерес к этому виду спорта постоянно растет: "Раньше керлингом в Омске никто не занимался, а сейчас люди услышали – звонят, интересуются. Для разметки льда мы рассматривали разные варианты, потому что на нем играют еще и в хоккей. Но нам удалось нарисовать ее так, чтобы она не влияла на разметку хоккеистов".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь