Кубок открытия МХЛ достался "Омским ястребам" (Фото)

Вчера, 1 сентября, матчем между прошлогодними финалистами Кубка Харламова "Омскими ястребами" и "Красной Армией" официально стартовал четвертый чемпионат МХЛ.

Подопечные Евгения Корноухова, раздосадованные недавней неудачей в домашнем Кубке Мира, начинать сезон кроме как с победы и не думали. Тем более, что после "командировки" в "Авангард" вернулись в коллектив Семен Жеребцов, Эдуард Рейзвих Роман Бердников. А вот у "армейцы", напротив, столкнулись с проблемой дефицита кадров - столичным хоккеистам пришлось играть в три звена, притом основу составили игроки едва ли не школьного возраста. Тем не менее хозяевам взломать оборону вице-чемпионов МХЛ удалось не сразу. Синягин поймал кураж и, по крайней мере, в стартовой двадцатиминутке оставил омских форвардов на "голодном пайке". Однако на одном лишь мастерстве и спортивном фарте своего кипера "Красной Армии" бороться на равных с "ястребами" долго не удалось. Не доработали защитники гостей на пятачке, не помогли вратарю, и вот уже Кирилл Рассказов становится автором первой шайбы сезона 2012/13. А уже через 46 секунд почин партнера поддержал Горшков, поразивший ворота точным броском со средней дистанции. После перерыва москвичи, которым, по сути, терять было нечего бросились в погоню. Хозяева, успокоенные комфортным перевесом в счете, отдали сопернику инициативу, за что и поплатились - Огурцов щелчком от синей линии возвращает в поединок интригу. Столичная команда имела шансы свести дело к ничьей, но безупречно действовал Рейзвих. Хотя "Омским ястребам" удалось довести дело до победы и завоевать очередной трофей - Кубок Открытия - главный тренер Евгений Корноухов своими ребятами был не совсем доволен: "Напряженная и тяжелая игра. У соперника действительно молодая, но достаточно мастеровитая команда. Москвичи здорово играли в обороне, хорошо действовал вратарь. Спасибо за хорошую игру, мы оказались чуть удачливей в реализации. Мы старше, мы должны были сегодня переигрывать "Красную Армию". Но соперник выглядел достойно. Был непростой матч, единственный плюс – результат, а в целом, много вопросов к команде".
Следующий поединок омичи проведут на выезде. 5 сентября в Екатеринбурге действующие чемпионы МХЛ сыграют с местным "Авто".
 Омские Ястребы (Омская область) – Красная Армия (Москва) – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)
1:0 – Рассказов (Кузьменко, Басков) – 28:11. 2:0 – Горшков (Рассказов, Зубков) – 29:25 (5x4). 2:1 – Огурцов (Фефелов, Тимирёв) – 41:34 (5x4).
Вратари: Рейзвих – Синягин.  Фото пресс-службы ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь