Молодежь "Авангарда" покорила "Сибирь" (Фото)

Вчера, 30 августа, на мемориале Блинова состоялось сибирское дерби. "Авангард" взял верх над "Сибирью", а большой вклад в победу внесли молодые хоккеисты "ястребов".

Финский тренер омской команды в этом матче отрядил в ворота Эдуарда Рейзвиха. Также вышли на лед Евгений Орлов, Евгений Мозер, Семен Жеребцов, Валентин Пьянов, Станислав Калашников.  Именно молодежный "десант", который Матикайнен сбросил над "Сибирью", обеспечил "Авангарду" победу и шансы на завоевание главного трофея турнира. Почин положил Евгений Мозер. Юный "ястреб" не только забил первую шайбу во встрече (произошло это на 30 минуте второго периода) и дебютную за "взрослый" состав, но и стал автором пятисотого гола для "красно-бело-черных" в истории Мемориала Виктора Блинова. Хозяева продолжали наращивать давление и скоро Георгий Пуяц отличным кистевым броском поражает ворота Джеффри Гласса. "Сибирь" подобный счет явно не устраивал, потому гости моментально бросились отыгрываться и имели неплохие возможности отличиться, однако безупречно действовал "на ленточке" Рейзвих. 
Трудиться в поте лица омскому киперу пришлось и после второго перерыва, срывая аплодисменты болельщиков после очередного феерического "спасения". Новосибирцы ощутимо прижали "Авангард" к его воротам, заставили "ястребов" удаляться, но ошибка на пересменке - и Пережогин после паса Калинина делает счет стал 3:0 в пользу хозяев. Не прошло и минуты, как Орлов довел преимущество "красно-бело-черных" до четырех шайб.
Впрочем, "географическое" дерби гости "сухими" проигрывать не хотели. Зайцев оформил дубль, чуть подсластив горечь от поражения. Виктория "Авангарда", а также факт, что "Барыс" уступил "Югре", оставляет "ястребам" шанс на завоевание главного трофея домашнего турнира. Сегодня в очном поединке дружины Матикайнена с астанинцами решится, кто из этих команд станет победителем мемориала Блинова.
"Авангард" (Омская область) — "Сибирь" (Новосибирск) — 4:2 (0:0, 2:0, 2:2)
1:0 — Мозер (Нестеров) — 29:02 2:0 — Пуяц (Сёмин) — 35:57 3:0 — Пережогин (Белов, Калинин) — 46:25 ГБ 4:0 — Орлов (Волков) — 47:19 4:1 — Зайцев (Энлунд) — 48:19 ГБ 4:2 — Зайцев (Лехтеря) — 59:07
Вратари: Рейзвих — Гласс. Фото пресс-службы ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь