Рене Фазель: "Кубок Мира помогает показывать своё мастерство юниорам сразу двух континентов"

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель остался доволен организацией молодежного Кубка Мира. Руководитель заявил, что теперь об омском турнире знают и в Европе, и в Северной Америке.

- После нашего разговора с Александром Медведевым (Президент КХЛ - прим.ред.) я убеждён, что Кубок мира – это очень нужный турнир. КХЛ совместно с МХЛ организовали замечательное соревнование среди лучших мировых молодёжных команд. Кубок мира помогает развиваться, образовываться и показывать своё мастерство юниорам сразу двух континентов.
К тому же люди в Европе и даже в Северной Америке теперь знают как, казалось бы, в таком удалённом регионе умеют проводить международные соревнования! Ведь здесь всё на высшем уровне: питание, размещение, "Арена Омск" вообще считается одним из лучших спортивных сооружений в Восточной Европе уж точно. Всё говорит за то, чтобы этот турнир проходил именно здесь! Чтобы он продолжал своё развитие.
Ребята из КХЛ и МХЛ проделали очень большой объём работы и дали возможность не только раскрыть свой потенциал молодым тренерам, игрокам, да и арбитрам в том числе, но и показать странам-участницам, как именно в их федерации работают над развитием юношеского и молодёжного хоккея, — публикует слова Рене Фазеля официальный сайт МХЛ.
Напомним, что Президент Международной федерации хоккея вместе с легендарным Филом Эспозито посетили церемонию закрытия молодежного Кубка Мира.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь