SIM, проводимый в сентябре, может потеснить "Кросс наций"

Итоги последнего Сибирского международного марафона, проводившегося почти в 40-градусную жару, привели к изменению даты его проведения - омский министр спорта Владимир Сараев подтвердил перенос SIM на сентябрь.

С 2013 года Сибирский международный марафон будет проводиться в сентябре. "Принципиальное решение о переносе на сентябрь уже есть — дату еще будем уточнять", — сообщил "БК55" министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Омской области Владимир Сараев. По данным издания, вероятнее всего, SIM будет сдвинут на четвертую субботу первого осеннего месяца. 
Новая дата позволит привлечь большее число участников — студентов и школьников, вернувшихся после летних каникул. К тому же минимизируется опасность погодных аномалий: в нынешнем году SIM, синхронизированный с Олимпийским мужским марафоном, стартовал в 17.00 при температуре воздуха +37.
Однако в четвертое воскресенье сентября по всей России и в Омске в частности традиционно в проводится другой массовый забег - "Кросс наций". В прошлом году его участниками стали 17 тысяч омичей. Отличительной особенностью забега является то, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь