Евгений Корноухов: "Мы не смогли пробиться, но ничего страшного - так будет не всегда"

Рулевой "Омских ястребов" Евгений Корноухов после вылета его команды из розыгрыша молодежного Кубка Мира отметил, что эта неудача сделает коллектив только сильнее. По словам специалиста, подобный урок пойдет на пользу не только хоккеистам, но и тренерам.

- Счет не по игре, в концовке мы немного не правильно повели себя, просто парни уже не смогли сдержаться. Пацаны бились, сражались, но было элементарное невезение. Чем больше мы не забивали, тем больше ребята волновались, суетились, торопились при завершении. Моментов у нас было не меньше. Я благодарен ребятам за такую игру. Хороший матч, соперник оказался удачливей при завершении атаки. Спасибо ребятам, что бились до конца.
- Хладнокровие придет позже?
- Да, конечно, немного не хватает мастерства. Второй и третий гол в исполнении наших ребят были просто мастерски забиты, поэтому я смотрю с оптимизмом дальше, но и такие игры надо пережить.
- В сравнении с соперниками по матчам в Бостоне, "Ватерлоо" были сильней?
- Вы знаете,  у нас была финальная игра примерно такая же, с обилием моментов и в ту, и в другую сторону. Сегодня больше повезло сопернику. По силе там тоже очень приличные команды, ничуть не слабей, чем сегодняшний противник.
- Многие специалисты считают, что у американцев сильная сторона даже не в силовой игре, а в объеме катания. Так ли это?
- Сегодняшний соперник был шустрым в нападении, заставили поработать и ошибиться наших защитников, все голы были проиграны под воротами. Для нас это пища для размышления, есть над чем работать. Мы получили хороший урок.
- Если бы был Рейзвих на замену Шилину, было бы легче?
- У меня претензии к вратарям в последнюю очередь. Нужно было самим забивать, моментов было предостаточно. Чуть не хватило мастерства, чуть – везения. Второй гол забивали от конька нашего защитника. Третий гол под воротами проиграли. Нам нужно агрессивней действовать на  пятаке, а защитникам внимательней под воротами в обороне.
- Как считаете, американцы смогут дать бой белорусам?
- Мы сегодня были не слабей, это молодые парни, думаю, нас ждут хорошие полуфиналы и финал. Жаль, что мы не смогли пробиться, но ничего страшного, так будет не всегда, - цитирует тренера "Спорт-экспресс".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь