"Омичка" Маммадова вызвана в сборную Азербайджана

Новобранец "Омички", рекордсменка Лиги чемпионов и лидер сборной Азербайджана по волейболу Наталья Маммадова получила вызов в национальную команду страны для подготовки к квалификационному раунду первенства Европы-2013. 

Отборочные старты республиканская сборная проведет 7-9 сентября в Финляндии и 14-16 сентября у себя на родине. Чемпионат Старого Света пройдет в Германии и Швейцарии с 6 по 14 сентября.
В связи с этим Маммадова будет вынуждена пропустить сербский сбор "Омички". К своей новой команде нападающая присоединится после 16 сентября, информирует volleyprof.ru. Напомним, что в разные годы Наталья трижды становилась самым результативным игроком Лиги чемпионов, а в 2007-м была названа лучшим игроком Европы. В минувшем сезоне она помогла "Рабите" выиграть чемпионат мира среди клубов и защитить титула чемпиона Азербайджана. Наталья была признана лучшим игроком чемпионата Азербайджана-2012, а также получила специальную медаль президента Азербайджана Ильхама Алиева - "За развитие". "Омичка" - третья российская команда в карьере волейболистки. В 2002-2003 годах она играла в "Заречье", а в 2010 стала бронзовым призером чемпионата России в составе краснодарского "Динамо" и самым результативным игроком Суперлиги. 
К слову, 18 октября 2005 года в матче Лиги чемпионов "Азеррейла", за который тогда играла Мамедова, против "Вакыфбанка" волейболистка установила рекорд турнира, набрав в одной встрече 47 очков.
26 августа 2006 года нападающая также установила рекорд Гран-при, набрав 39 очков в поединке со сборной Кубы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь