"Авангард" болельщики встретили не с пустыми руками (Фото)

Сегодня утром вернулся в Омск после двухнедельного сбора в Швейцарии "Авангард". Хоккеистов в аэропорту поджидали не только родные, но и болельщики, некоторые из которых приготовили "ястребам" подарки и сувениры.

Впрочем, что скрывалось в ярких коробочках можно только догадываться. Возможно, поклонница и рассказала немного смущенному от такого внимания Пивцакину (на фото) о содержимом подарка, но для журналистов это осталось тайной. Презенты фанаты дарили не просто так, а "требовали" взамен автограф или снимок на память.
Стоит заметить, что домой команда вернулась не в полном составе. Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен дал подопечным после изнуряющих и тяжелых тренировок два дня отдыха. 10 августа уже все без исключения "ястребы" начнут на льду "Арены Омск" подготовку к Кубку Губернатора Челябинской области.
Своими впечатлениями от завершившегося швейцарского сбора поделился нападающий Андрей Иванов: -  В каком физическом состоянии находитесь после сборов?
- Тренер сразу сказал, что будет тяжелая работа. Очень рады, что закончились сборы. Отдохнем пару дней и с новыми силами выйдем на тренировки.
- Что можете сказать о сыгранных матчах?
- Первый матч был очень интересный, во второй игре уровень соперника ("Ред Айс" - прим. ред.) был пониже, и мы были уже в том настроении, что сегодня уезжать, мыслями уже хотелось скорее вернуться домой. Первый матч получился довольно хорошим по содержанию. "Давос" неплохая команда, шла напряженная игра, пришло много болельщиков, ощутили такие эмоции, которые ощущаем в чемпионате.
- Что можете сказать о новом наставнике команды?
- Могу сказать, что он требует дисциплину, самоотдачу – вот это его основные критерии.  Матикайнен говорил нам, что для него не важно - какого уровня ты звезда или какие прежние у тебя заслуги,. Все должны выполнять его установки и работать на полную, выкладываться, тогда все будет хорошо.
Евгений Орлов, в минувшем сезоне завоевавший с "Омскими ястребами" Кубок Харламова, сравнил Сумманена и Матикайнена:  - Что можешь сказать о главном тренере?
- Матикайнен, в принципе, также как и Сумманен. У него есть свои моменты в тактике. Тренер требовательный, каждое упражнение просил выполнять на сто процентов: неважно бросок это или передача. Молодым сказал, чтобы мы работали и старались на каждой тренировке, тогда сможем попасть в состав. Сказал, что важно выкладываться в скорости, в работе и тренерской установке. Были жесткие тренеры по физподготовке, но были интересные новые упражнения на земле и в зале.
- Насколько ты готов к новому сезону?
- Я считаю, что готов процентов на 70, потому что первая неделя вообще была очень тяжелая. Был брак в передачах и бросках, но сейчас уже физически чувствую себя хорошо. В игре еще не на сто процентов готов, какие-то игровые моменты еще тяжело даются.  Сейчас начнутся предсезонные турниры, и через них буду полностью готов к сезону.
В целом сборы прошли хорошо, правда, приходилось рано просыпаться. Подготовка была очень серьезная. Каждое утро бегали на футбольном поле, тренировались в зале, были игры. Провели два матча. На игру с "Давосом" пришло много зрителей,  больше 1000 болельщиков. Чувствовалась хоккейная атмосфера. Все соскучились по играм, рвались в бой. Сборы прошли удачно, без травм.  Новые тренеры, новая тактика, все интересно, молодые старались показать себя, в сезоне будет все еще лучше, - цитирует молодого форварда hawk.ru.
Фото пресс-службы ХК "Авангард"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь