Дмитрий Ефимов: "Если "Омские ястребы" будут играть так же, Кубок достанется нам"

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал, что уверенная победа "Омских ястребов" на старте престижного турнира Hockey Night in Boston вселила в него надежду: сибиряки могут стать первой командой с европейского континента, которая завоюет главный трофей соревнований.

- Мне очень понравилась сегодняшняя игра: как по счету (напомним, "ястребы" победили со счетом 5:1 - прим. ред.), так и по содержанию. Наши ребята, что называется, начали без раскачки, забросили быструю шайбу. Это было очень важным фактором для итогового успеха "ястребов". После игры мы зашли в раздевалку и поздравили тренерский штаб, а также всех хоккеистов с этой яркой победой.
- New England – победитель прошлогоднего розыгрыша Hockey Night in Boston, но сегодня у команды практически ничего не получалось.
- "Ястребы" грамотно навязали сопернику свою игру, поэтому и смогли добиться положительного результата. Отмечу, что американскую команду возглавляет один из самых авторитетнейших наставников в молодежном хоккее США Шон Тремблей. Именно он готовил сборную американских лиг на прошлогодний Кубок Мира в Омске, поэтому сегодняшняя победа ценна вдвойне.
- Что стало залогом успеха "Омских Ястребов" в сегодняшнем матче?
- Они смогли не поддаваться на провокации американской команды. Все мы знаем, что сборные США и Канады частенько прибегают к ныркам, тычкам и прочим грязным силовым приемам, если они уступают в счете. Вот и New England не стали исключением: провоцируя наших ребят, американцы думали, что омичи нахватают лишних удалений, а те не поддались, терпели! Российская команда была очень дисциплинированной. Именно эта стойкость и позволила спокойно довести встречу до победы.
- Что скажете о судействе, ведь зачастую в Америке наши сборные, что называется, "засуживают"?
- Сегодня судейство было кристально чистым. Арбитры четко пресекали все попытки драк и фиксировали каждое нарушение правил. Такого беспредела, какой был во время турне Red Stars, здесь не будет. К тому же, на трибунах присутствовал авторитетный арбитр Пол Стюарт, на счету которого свыше 1000 матчей в НХЛ. 
- Как считаете, способны ли "Омские Ястребы" побороться за главный трофей турнира?
- Если ребята и дальше будут действовать в таком стиле, думаю, кубок достанется нам.
- Если сравнивать матчи "Стальных Лис" в прошлом году и "ястребов" в нынешнем, можно ли сказать, что уровень МХЛ вырос?
- Безусловно, тогда мы ехали других посмотреть и себя показать, а сейчас приехали выиграть первый в истории кубок для команды с европейского континента, - цитирует рукодителя пресс-служба МХЛ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь