Кубок Омска по пляжному регби достался новосибирцам (Фото)

В воскресенье, 29 июля, команды из Омска, Новосибирска и Тюмени боролись за очередной регбийный трофей, который уехал в соседний регион. Нависший над городом туман только добавил необычности турниру по "пляжке".

Лето, жара, выходные, регби... Угадайте, что тут лишнее? Правильно - жара, ее вчера не было. А вот остального хватало с лихвой: в Омске разыграли Открытый кубок города по пляжному регби. На турнир заявились семь команд, в том числе одна из Тюмени и две из Новосибирска.
Кубок проводится второй год подряд при поддержке городского департамента физической культуры и спорта. За год состав участников полностью обновился, а сами омские регбисты значительно выросли в игровом плане. На отборочном этапе команды разбились на две подгруппы, зрители окружили два игровых поля. Групповой этап сюрпризов, по сути, не принес, и в плей-офф вышли наиболее опытные и сыгранные спортивные дружины: новосибирский "Легион", тюменский "Адреналин", омские "Джигурда" и сборная ОТИИ.
Полуфинальные игры окончательно разгорячили зрителей и песок под ногами спортсменов. Регбисты всех четырех команд рвались вперед - всем хотелось в финал. И даже результат матча "Легион" - "Джигурда", окончившийся 5:0 в пользу новосибирцев, не отражает тех упорства и воли, которые показали омичи. В свою очередь, "танкисты" с минимальным преимуществом сумели выбить из гонки за первое место "Адреналин" - 4:3. Финал получился боевым и неуступчивым. "Легион" первым заработал очко, удачно занеся попытку. Сборная ОТИИ, догоняя противника, несколько раз отыгрывалась, причем оставшись на 2 минуты в меньшинстве из-за грубой игры. За омичей болели даже их недавние соперники, раскатистое "Автомобилка!" сотрясало туманный воздух над пляжем "Центральный-2". Но "легионеры" не зря проехали более 700 км, и последняя попытка осталась именно за ними - 3:4.
Таким образом, Кубок города уехал в Новосибирск. Сильнейшая на данный момент команда Омска - сборная Танкового института - стала вице-чемпионом, "бронза" досталась "Адреналину" (Тюмень).
Награды победителям вручали замдиректора департамента спорта мэрии Ульян Ракшня и президент Омской федерации регби Владимир Комаров. Медали повисли на шеях, кубки взмыли над головой. Брызгам шампанского победители из "Легиона" предпочли брызги Иртыша, окунувшись всей командой в мутноватые воды реки. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь