Канаева может установить рекорд среди всех "художниц" планеты

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова в эксклюзивном интервью "Советскому спорту" заявила, что омичка Евгения Канаева сможет выступить и на летней Олимпиаде-2016 года, а значит, побить рекорд "долгожительства" в этом виде спорта.

- Самой перспективной [среди всех спортсменок сборной России] я считаю Женю Канаеву. Ей 22 года, но она может остаться в гимнастике и после Олимпиады, выступить на следующих Играх и даже победить там! Остальные – в данном случае мы говорим о Дмитриевой и Меркуловой – для меня во всех смыслах равны, их уровень ниже уровня Канаевой. Они пока не выдерживают никакого сравнения с Женей, - цитирует прославленного тренера источник.
Отметим, что, если слова Ирины Винер-Усмановой окажутся пророческими, то наша грация установит рекорд среди "художниц". В 2016 году Канаевой исполнится 26 лет, а в данном виде спорта гимнастки, как правило, заканчивают профессиональную карьеру в возрасте 20-21 года. Кроме того, автором еще одного уникального достижения Евгения может стать уже на нынешних Играх-2012, если завоюет "золото" Лондона. Пока никому из спортсменок не удавалось примерить медали высшей пробы двух Олимпиад.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь