Сборная региона возвращается из Чувашии в статусе серебряного призера Всероссийских сельских игр

В столице Чувашии вчера, 17 июля, завершились IX Всероссийские летние сельские спортивные игры. В комплексном зачете сборная Омской области заняла второе место, повторив тем самым свой лучший результат на этих соревнованиях, показанный в 2004 году.

Напомним, что в Чебоксары приехали 2,6 тыс. участников из 62 регионов страны. Программа состязаний включала в себя 17 видов спорта. За четыре дня игр было разыграно 126 комплектов медалей. 
Честь Омской области отстаивал 41 спортсмен. Наши атлеты завоевали первые места в мужском стритболе и гиревом спорте. Немного не хватило до высших титулов в женском стритболе, мини-лапте, соревнованиях косарей (здесь лучший результат среди женщин показала чемпионка "Королевы спорта-2012" на дистанции 100 метров Татьяна Шандра) и механизаторов. В соревнованиях спортивных семей Виталий, Наталья и Илья Берковские  примерили "бронзу". Также в десятку лучших попали легкоатлеты (5 место), городошники (6 место) и полиатлонисты (7 место).
Итогом выступления омичей стало общекомандное второе место, что является повторением лучшего результата сборной региона на летних сельских играх-2004. Примечательный факт: тогда соревнования также проходили в Чувашии. 
Завтра спортсмены вернутся домой. Поезд с омской делегацией прибудет на вокзал в 9:25 часов утра.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь