"Яхта парус поднимает, ветер парус надувает..."

В минувшие выходные прошел второй этап Кубка Омской области по парусному спорту. За победу боролись экипажи 20 крейсерских яхт. Спортсмены за два соревновательных дня прошли дистанцию в 90 километров по маршруту "Омск – Чернолучье – Омск". 

Состязания, организованные Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта региона совместно с Омским губернаторским яхт-клубом, проводились в двух дивизионах.
В результате победителем гонки в первом дивизионе стал экипаж яхты "Елизавета" (Дмитрий Жулин, Олег Карпеев, Владислав Жулин и Денис Карпеев). Вторым пересекла финишную черту "Стихия", на которой находились Александр Дьячук, Дмитрий и Сергей Казаковы, а также Андрей Панютич. Замкнули тройку призеров спорстмены на "Праде" - Андрей Скипин, Вячеслав Толстокулаков и Леонид Селиверстов.
Призовой подиум второго дивизиона выглядел следующим образом: высшую ступень пьедестала занял экипаж яхты "Гидра" (Алексей Стадлер и Владимир Чернявский), "серебро" примерили Иван Васильев и Олег Худорожко на яхте "Сирена". Третьими стали Виталий Петрищев и Юрий Новиков (яхта "Селена").
Напомним, что Кубок Омской области проводится в четыре этапа. Следующий, третий по счету, пройдет в августе по маршруту "Омск — Ачаир — Омск".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь