На Сибирский международный марафон приедут элитные бегуны из Африки и России

За победу на XXIII Mizuno Сибирском международном марафоне будут бороться элитные спортсмены из Кении, Южной Африки, Эфиопии, Беларуси и России. Ждут в Омске и бегунов из Великобритании, Германии, Австралии, США, Тайваня, Польши, Нигерии и Японии.

Титул абсолютного победителя SIM среди мужчин, по мнению специалистов, разыграют Бедада Абдиса Сори из Эфиопии, Фахлайн Сефако Отаниель из ЮАР, Олег Гур из Беларусии, Андрей Брызгалов и Михаил Питерцев, представляющие Россию. Из всех перечисленных стайеров только Андрей Брызгалов из Челябинска имеет богатый опыт выступления на омском забеге. В 2008 году он стал абсолютным победителем марафона, в 2009 году занял третье место, в 2010 году финишировал вторым.
У женщин фаворитами SIM являются Таллам Ребекка Джеротич из Кении, Алена Виницкая и Ольга Малевич из Беларусии, Марина Ковалева и Елена Кожевникова (Россия). Если первые две спортсменки будут дебютировать на омском забеге, то Ольга Малевич, Марина Ковалева и Елена Кожевникова уже не в первый раз выйдут на старт Сибирского марафона. Так, в 2011 году Ольга Малевич стала второй, уступив чемпионство знаменитой Нине Поднебесновой. Марина Ковалева является абсолютной победительницей в 2010 году. Елена Кожевникова в 2004 и в 2006 годах завоевала серебряные медали марафона. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь