На Олимпиаду в Лондон отправятся 7 омских спортсменов, еще двое под вопросом

Вчера, 10 июля, прошло совместное заседание исполкома ОКР и коллегии Министерства спорта РФ, посвященная Играм-2012 в Лондоне. Был утвержден список олимпийской команды страны, в который вошли и семь омских атлетов, еще двое не потеряли шанс отправиться в Лондон.

Состав всей делегации (включая членов оперативного штаба, специалистов медицинского центра и сотрудников экипировочного центра "Боско") насчитывает 804 человека, из них 436 - спортсмены.
На главных стартах четырехлетия выступят 7 омичей. Олимпийская чемпионка Пекина-2008 по художественной гимнастике Евгения Канаева выступит в индивидуальном зачете, Ксения Дудкина, которой предстоит дебютировать на Играх, будет бороться за медали в групповых упражнениях.
В гребле на байдарках неплохие шансы на победу имеют Антон Ряхов (выступит в "двойке" с челябинцем Антоном Васильевым на дистанции 400 метров), Евгений Салахов ("одиночка" на 200-метровой дистанции). В "четвёрке" на километровой трассе будут соревноваться омичи Олег Жестков и Антон Ряхов, а также Антон Васильев и петербуржец Илья Медведев. 
Для пловца Романа Слуднова эта Олимпиада уже четвертая в карьере. Наш земляк примет участие в заплыве на 100 метров брассом. Также выступит в Лондоне Вячеслав Синькевич – на дистанции 200 метров брассом.
Еще не сформирован окончательно состав женской волейбольной сборной России и мужской баскетбольной дружины. Вполне возможно, что тренеры еще сделают свой выбор в пользу нападающей "Омички" Нелли Алишевой и воспитанника омского баскетбола, ныне выступающего за столичный ЦСКА, Андрея Воронцевича.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь